Gartner公布2013年亚太区供应链厂商排名

2013-08-30 21:23:10来源: CTIMES 关键字:Gartner  2013  供应链厂商
    Gartner日前公布2013年总部设于亚太地区的前25大供应链厂商年度排名,由三星电子夺冠,联想则居次。此外,相较于去年,2013年前十大供应链厂商当中有五家新进榜的公司,其中海尔(Haier)一举冲上第3名,而伟创力(Flextronics)、本田汽车(Honda Motor)、佳能(Canon)与LG则分居7至10名。


附图 : Gartner 2013年亚太地区前10大供应链厂商排名 BigPic:542x415
三星电子仍稳居亚太企业的龙头,且全球排名跃升五个名次,自第13名上升至第8名。三星的智慧型手机与整体手机的全球销售量于2012年即已拿下全球第一。Gartner指出,三星先进且高度整合的供应链广泛涵盖了产品、流程及人员,为其成功之关键因素。

第2名的联想较2012年上升两个名次,归功于其优异的营收成长与存货周转率。此外,其全球排名亦跃升23个名次,于2013年排名第20。联想的混合式供应链模型展现了先进的市场区隔与供应链分析能力,有助于该公司降低成本,同时能大幅提升交货绩效。联想全球逾半的业绩皆来自亚太地区和拉丁美洲,因而持续聚焦于该区域的发展,加上改善其市场回应速度,使其能于全球PC部门一片低迷的环境下加速迈向领先。

Gartner研究总监Debashis Tarafdar指出,时好时坏的经济情况、不稳定的需求、持续攀升的成本、更加吃紧的劳动市场、人才短缺以及法规压力等等,仍为亚太地区供应链厂商于2013年所面临的压力。

Tarafdar表示:「许多企业为了提升供应链的长期稳定,纷纷投入大量资源重新评估其供应网络、发展精实的制造方法,同时建立多层次供应链的透明度。随着供应链逐渐成为一项关键的差异化因素与企业成长要素,人才的取得与留任亦成为优先要务。此外,大多数机构皆采用混合式或纯在地的管理模式以有效因应不同国家之间的文化差异。」

关键字:Gartner  2013  供应链厂商

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0830/article_25259.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为有望加入OpenPower联盟
下一篇:中移动4G招标“揭榜” 国产厂商有喜有忧

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Gartner
2013
供应链厂商

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved