智能手表大战即将打响 盘点还在路上的各方选手

2013-08-30 21:15:51来源: 雷锋网
   三星确认将于9月4日发布Galaxy Gear智能手表,但它显然不是这个市场的唯一竞争者。和智能手机市场开始时苹果一路领先的局面不同,现在几乎每个大厂商都在计划开发自家的智能手表产品(有些可能只是传闻)。在智能手表大战即将打响时,让我们来盘点一下各路的竞争者。

  1)三星Galaxy Gear

  下月我们就能见到三星Galaxy Gear了,与其一同出现的还有Note 3,作为一款巨大的平板手机,用一款智能手表来搭配使用也是个不错的主意。据传这款智能手表可以连接网际网路,接打电话,接收并发送短信和电子邮件。三星向韩国专利机构申请了三种不同的设计,包括一个柔性屏幕版。

  据外媒报道,Galaxy Gear将采用2.5英寸320 x 320的OLED屏,双核处理器,带摄像头,支持NFC和蓝牙4.0,还有多种颜色可选。


  2)苹果iWatch

  苹果iWatch的传闻也一直没有停止过,早在今年二月份,彭博社和纽约时报就曾报道苹果正在开发类似智能手表的产品。六月苹果在多国申请了iWatch的商标,但在美国和欧洲却没能来得急,被别的公司申请了。到7月,据报苹果正为iWatch的开发大肆招聘员工,同时分析师预计苹果将在2014年后期发布iWatch。


  3)谷歌/摩托罗拉智能手表

  Google Glass可谓是可穿戴设备中的明星,而使用Android的智能手表也已出现在市场上,但功能并不出色,Google很可能将和摩托罗拉一起推出一款能和其它大厂相竞争的产品。

  去年10月,Google申请了一个“可翻起屏幕的智能手表”专利。今年3月金融时报确认Google正在开发一款智能手表,领导开发计划的是Android团队。7月摩托罗拉的招聘广告显示其正招聘可穿戴设备高级员工,而后来有传闻说这款手表将取名为Moto xWatch。

  4)微软智能手表

  微软也有传闻正在开发一款Windows智能手表。今年4月华尔街日报称微软正在开发智能手表,而且它已向供应商咨询1.5英寸的屏幕部件。

  在7月,AmongTech报道称微软正在开发的智能手表使用的是氮氧化铝,这种材质拥有80%的透明度,并且强度比玻璃高4倍。同时表示它可以更换各种颜色的表带。一个不知名的来源称它将使用修改版本的Win 8,支持4G LTE,拥有6GB存储,将于2014年后期发布。同样在7月,The Verge也报道微软的Surface团队正测试一款智能手表原型机。



  5)LG “G Watch”

  LG怎么可能缺席智能手表之战呢,该公司还未确认,但它正开发“G Watch”的流言已经传开。今年3月份,韩国时报报道显示LG正在开发一款智能手表和一些智能眼镜。

  7月,PocketDroid报道LG已经注册了“G Watch”的商标。



  6)Sonostar 智能手表

  在2013年的Computex上我们看到了一款采用1.73英寸320 x 240分辨率E Ink屏幕的Sonostar智能手表。它通过蓝牙连接Android手机或iPhone,提供来电显示、短信、社交网络更新和电邮功能,还有一些应用。它的售价将为180美元。


  7)Kreyos Meteor智能手表

  在Indiegogo成功众包筹资后,Kreyos Meteor预计将于11月发货。它可以和iPhone、Android和Windows Phone 8连接,预订价140美元。

  它使用144 x 168 的黑白屏幕,通过蓝牙与手机连接,它有外入听筒,因而可以接打电话并使用Siri和Google Now的语音控制。同时还内建有计步器、加速器和其它传感器,可以在体育运动中使用。


  8)inWatch One

  这款智能手表来自中国映趣科技,它是一款独立设备,拥有1.54英寸的触摸屏,双核处理器,200万像素摄像头,带语音功能。据称续航能达到48小时,系统是Android 4.2,支持蓝牙、GPS以及各种传感器,可以侦测用户的健康水平。目前它已经开始接受预订,价格为300美元。


  9)Geak Watch

  这也是一款来自中国的智能手表,Geak Watch运行Android 4.1系统,支持Wi-Fi、蓝牙、GPS、NFC和FM,也有可以侦测健康水平的传感器。它使用1.55英寸240 x 240的多点触摸屏,1GHz处理器,512MB RAM,4GB ROM,预订价为330美元。




  10)Agent智能手表

  这是另一个成功的Kickstarter产品,将于12月出货。这款手表可以通过蓝牙来连接智能手机。它采用了一颗ARM Cortex-M4处理器,1.28英寸的夏普记忆映像显示屏,带动作和光线感应器。同时还支持Qi无线充电,并可防水,正常情况下续航能达到7天。


关键字:智能手表  大战

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0830/article_25249.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手表
大战

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved