肖特推出Xensation触摸屏和显示设备抗菌保护玻璃

2013-08-29 16:01:14来源: EEWORLD 关键字:肖特  Xensation  触摸屏  抗菌保护玻璃

    2013年8月29日,德国耶拿/台湾台北 – 今天,国际科技集团肖特隆重宣布推出新款 Xensation® Cover AM 抗菌盖板玻璃,此款新型显示玻璃具有卓越的持久抗菌特性,可以达到 99.99%的抗菌效果。通过采用最新技术和创新型生产工艺,肖特将银离子注入标准的 Xensation® Cover 化学强化过程,从而成功地将抗菌特性直接集成在盖板玻璃下游加工过程中,以便后期进行进一步的玻璃深加工。

    我们的生活环境不可避免地存在着大量的病菌、细菌、病毒、真菌以及其他微生物,它们在我们的生活中无处不在从而对人们的身体健康造成潜在威胁。日常生活中,我们每天都要无数次触摸智能手机、平板电脑以及其他触摸屏移动设备,这也使这些触摸屏产品成为微生物繁殖的温床。

    肖特 Xsensation®系列品牌全球销售和营销活动总监 Lutz Gruebel 表示:“在触摸屏和显示设备市场,我们一直致力于研究无菌表面。我们最新推出的 Xensation® Cover AM盖板玻璃具有独一无二的特殊性能,可以满足移动设备使用者对于卫生健康和产品卓越设计性能的需求。”

    “肖特创新抗菌科技为业已取得巨大成功的 Xensation® Cover 盖板玻璃锦上添花,把所有病原菌扼杀在萌芽之中,不给它们任何借助移动设备滋生和传播的机会,” Gruebel 先生继续补充到。 

    德国独立测试机构 Quality Lab BT GmbH 在对 Xensation® Cover AM盖板玻璃进行标准测试后明确表示,“这款新型盖板玻璃表面具有抗菌功能”,抗菌效果达到 99.99%。  

    肖特成功研发的这种独一无二的玻璃加工工艺将抗菌工艺与
Xensation® Cover 盖板玻璃标准加工过程相结合,一步到位,高效省力。采用这一解决方案,银离子注入被直接整合在化学强化过程中,以便盖板玻璃后期得以进一步深加工以适用于智能手机和平板电脑等显示设备。

    “银具有天然抗菌性,银离子在玻璃表面与微生物相互作用”,可以有效抑制微生物的生长,而同时对盖板玻璃的抗弯曲、耐刮擦和抗冲击等关键特性不会产生任何不利影响。此外,由于银离子的持续供给,这种抗菌特性是恒久不变的。

    早在 2003 年,肖特就已经掌握抗菌科技的专业知识并取得专利。对于肖特这一拥有近 130 年悠久历史的专业特种玻璃制造商而言,如果要不断取得成功,不仅要沿袭优秀历史成果,更要研发新的技术和产品。

    肖特与业内高端移动设备设计师和工程师一直持续保持着密切联系。Gruebel 先生继续补充到,“凭借我们在亚洲的优秀技术专家,我们坚信肖特可以为这个快速发展的移动设备市场做出贡献。”

Xensation® Cover AM的优势包括以下五点

• 银离子的作用提供了高达99.99%的抗菌效果

• 银离子持续供给,抗菌性能持久

• 一站式解决方案,充分集成化的生产过程具有较高的成本效益

• 后期玻璃深加工不受任何限制

• 对盖板玻璃的抗弯曲、耐刮擦、抗冲击和透明度等关键特性不产生任何不利影响

图1:Xensation® Cover AM一站式加工过程

图2:采用Xensation® Cover AM的效果
 


关键字:肖特  Xensation  触摸屏  抗菌保护玻璃

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0829/article_25202.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:研调:全球手机面板营收2013年估成长55%
下一篇:京东方疑云:融资700亿元分红不足4000万元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
肖特
Xensation
触摸屏
抗菌保护玻璃

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved