海信宽带光产业掘金“宽带中国”6000亿市场

2013-08-28 23:41:44来源: ofweek 关键字:宽带中国  光模块  光器件  100G  光通信
    8月27日消息,国务院刚刚发布的“宽带中国”战略,为光通讯产业注入了新的活力。产业规划密集出台,盘点受益企业,在“光产业”已悄然耕耘十二年的海信亦或成为一个跨界行业冠军。

  最新测算数据显示,未来三年,中国光通讯产业将保持每年17%以上的增速,远远领先全球市场增长速度。市场机构预测,到2015年,接入网领域投资将接近6000亿元。在国内占据了光纤接入市场一半以上份额的海信宽带将迎来“黄金十年”,并计划成为全球前五的企业。

  海信宽带于2002年即建立了光通信器件研发和试验中心,率先开展了国际领先的小型化封装高速光有源器件、光收发模块、光电混合集成技术等关键技术研发。公司的高速率光收发模块产品已达到国际领先的技术水平,并率先突破了EPON、GPON、10G PON OLT关键技术的瓶颈。在继续保持接入网行业领先地位的同时,海信宽带不断加大Datacom、Telecom产品线开发投入,逐步进行产品线的横向扩展。目前,海信宽带已成功开发出100GCFP、40G QSFP+及多款10G高性能、低功耗的XFP/SFP+产品,并已顺利实现上市。

  通过十余年的发展,海信宽带公司已具备从芯片、组件、光模块到用户终端的全产业链整合能力,成为国内光通讯产业链整合能力最强的企业之一。海信宽带在青岛、东莞建有国际一流的光电产品生产基地,并拥有数套全自动测试系统,生产自动化测试水平处于行业领先地位,光模块年产能超过1800万只。

  海信宽带相关负责人表示,技术发展决定“光进铜退”是必然选择,未来光通讯产业将向“高集成、高密度、低能耗”方向发展,例如支持多路传输的时分波分堆叠PON(TWDM-PON) 技术、密集波分PON(WDM-PON)技术、支持断点检测功能(OTDR)的光模块技术等,在这些新技术领域,海信宽带都走在了行业的前列。

关键字:宽带中国  光模块  光器件  100G  光通信

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0828/article_25199.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:宽带中国战略全面激活光网络市场
下一篇:解析高性价比 中移动自主品牌值得推敲

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宽带中国
光模块
光器件
100G
光通信

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved