加拿大政府表示无意干预黑莓的未来

2013-08-25 23:04:25来源: 新浪科技
    北京时间8月23日晚间消息,加拿大工业部长詹姆斯·穆尔(James Moore)周三在接受采访时表示,黑莓公司的复兴任务只能由他们自己来完成,意味着加拿大政府无意干预这家智能手机厂商的未来。

  穆尔说:“这是一家历史悠久、曾给我们带来大量创新和重大产品变化的加拿大公司,他们为许多加拿大人提供了就业机会。因此是加拿大人的骄傲,我们希望他们好起来。”

  但穆尔认为,基于黑莓10平台的新手机表现欠佳。他说:“他们并未取得预期效果,”

  黑莓本月12日表示,公司董事会已成立特别委员会,探索多种战略选项,以提升价值并扩大规模,加速黑莓10平台的发展。这些战略选项包括组建合资公司、战略合作或联盟,以及出售公司或其他可能的交易等。

  黑莓最大股东普雷姆·沃特萨(Prem Watsa)本月12日表示,将辞去公司董事职务,这引发了市场关于他可能会出手拯救黑莓的猜疑。包括加拿大退休金计划投资局(Canada Pension Plan Investment Board)在内的加拿大几家最大的养老基金已经表示,他们对黑莓私有化感兴趣。

  加拿大政府拒绝对潜在的并购交易发表评论,但此前曾表示,仍希望黑莓是一家加拿大公司。摩尔的前任克里斯蒂安·帕拉迪斯(Christian Paradis)在任时曾公开表示:“当你拥有像黑莓这样的全国冠军企业,你当然会希望他们仍然是全国冠军了。”(李明)

关键字:加拿大  黑莓

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0825/article_25063.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
加拿大
黑莓

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved