新兴技术 Gartner看好3趋势

2013-08-25 00:50:58来源: 经济日报 关键字:Gartner  新兴技术
    国际研究机构顾能(Gartner)发表最新「2013年新兴技术发展周期」(Hype Cycle for Emerging Technologies)」报告,鉴于智能型机器、认知运算(cognitive computing)及物联网 (Internet of Things)等热潮正不断加温,选择以「人机关系」为主题。

根据Gartner报告,今年包含内容与社群分析、内嵌式软件与系统、消费市场研究、开放银行、银行营运创新,以及非洲的信息与通讯科技。技术发展周期主题围绕在人类与机器之间关系,顾能鼓励企业将眼光放远,不要局限于机器和计算机将取代人类的狭隘观点。透过对早期采用者如何运用新兴科技观察,实际上3个主要趋势正在运作,包括:一、利用科技扩增人类机能,如员工使用穿戴式运算装置;二、利用科技取代人类,如使用具备认知能力的虚拟助理担任自动化客服人员;三、人类与机器协力工作,如仓库员工与行动机器人合力搬运货箱。

另外Gartner也表示,未来企业将结合这三股潮流以提高生产力、改善民众或客户的体验,以及发掘竞争优势。这三大趋势需仰赖有助于人机关系发展的三个领域来实现,包括:让机器更能了解人类及环境、让人类更加了解机器、让机器和人类因合作而变得更加聪明。

关键字:Gartner  新兴技术

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0825/article_25039.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通8亿美元出售美洲物流部门
下一篇:小米手机身价翻三十六倍的背后

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Gartner
新兴技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved