衰落的手机市场四巨头:摩托罗拉、诺基亚、黑莓与HTC

2013-08-22 23:18:16来源: ofweek
    摩托的困惑

  1G时代的摩托是绝对的王者,当年的传说中的大哥大,是多少人梦寐以求的奢侈品,时至今日,摩托依旧是对讲机行业的领跑者,而且和机顶盒业务一起被保留了下来,估计还是在模拟时代投入研发过猛的结果。当然,下面要说的,是谷歌以125亿美刀收购的摩托罗拉移动业务。

  2G时代的摩托罗拉,是明星机打天下,v3的大卖与辉煌,成就了摩托,也逐渐毁掉了摩托,又一次的,摩托创新方向不正确,对v3系列用力过猛,在被诺记多机型战术超越之后,被远远的甩在了后边。摩托也曾经发力linux,不过当时推出的系统,界面不友好,软件很匮乏,几乎没有形成什么生态,于是,又一次的,摩托受到重创,开始了连年的亏损征程。

衰落的手机市场四巨头:摩托罗拉、诺基亚、黑莓与HTC

  时间进入安卓苹果时代,摩托罗拉还是搭上了安卓这趟顺风车,Driod,milestone系列的热卖,让人们看到了摩托的希望,摩托真的像是复活了,估计当时粉丝们还认为摩托能重回世界老大的宝座。但是,令人遗憾的是,不管摩托的业绩多好,始终没有摆脱亏损的泥沼。

  亏损最终让曾经的世界老大哥无心大力研发与营销,在美国老家失去第一大手机厂商的光环后,不得已寻求买家出售,最后凭借专利积累归于谷歌旗下,已经经历两次大裁员,二季度的业绩还不错,moto xphone的发布,不知未来的前景会如何。

衰落的手机市场四巨头:摩托罗拉、诺基亚、黑莓与HTC

  可以肯定的是,不会成就当年的辉煌,因为时代在变,摩托的影响力不再,还有三星的超级竞争。x-phone对提升业绩肯定会有很大帮助,但具体有多大帮助,还很难说,估计不会很大。每次的nexus手机一发布,就会成就一个手机厂商,最初nexus one的HTC,一匹黑马一跃成为曾经市值超越诺基亚的手机厂商。Nexus S、nexus 3让三星火上加火,对成为全球最大手机厂商有一定的助推作用,nexus 4助力LG成为美国第二大智能手机制造商。

[1] [2] [3] [4]

关键字:摩托罗拉  诺基亚  黑莓  HTC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0822/article_24975.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
诺基亚
黑莓
HTC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved