爱范儿:9月手机界注定一片“血雨腥风”

2013-08-22 22:54:12来源: 爱范儿
    临近下班的时候,上司走过来紧紧拉住我的手,然后饱含深情地注视着我的眼睛,欲说还休。

  “啥也别说了,我都懂。”我瞥了瞥窗外尘土一般的天空,接着平静地说道,“我待会就去采购点鸡血。”

  你一定有所耳闻,一大批厂商不约而同地选择 9月份祭出自家的最新旗舰,手机界的一场“血雨腥风”即将上演。

  9月,OPPO N1

  据 OPPO 官方微博介绍,2011 年该公司推出了全球最薄的智能手机 Finder,2012 年带来了全球首款前置 500 万像素摄像头的智能手机 Ulike 2,并于同年秀出了全球首款 1080P 手机 Find 5。那么这次即将面世的 OPPO N1 会诠释怎样的“全球首款”呢?

  目前已知的是,OPPO N1 将配备 1080P 屏幕,大小在 5 英寸以上,该设备主打拍照,支持背部触控功能。

OPPO N1
  9月2日,魅族 MX3

  魅族这次寄出的媒体邀请函包含一个木制手机模型,由此可推测 MX3 将采用 5 英寸左右屏幕,拥有超窄边框设计。而模型背后的贴纸,似乎宣告了 MX3 将配备 NFC 功能。

魅族 MX3
  黄章最近在公司论坛表示,“MX3 虽然比 MX2 大了一圈,但手感很好,Flyme 3.0 非常棒,日常单手操作也很方便,省电和发热都有很好的优化,市场上肯定没有比这个‘更好用的大屏手机’。”


  根据传闻,MX3 将采用来自夏普的屏幕,分辨率为独特的 1800×1080,PPI 高达 400,处理器可能会采用最新的性能大杀器 Exynos 5420 双四核,不过也有人认为该设备将搭载与 Galaxy S4 相同的 Exynos 5410 双四核,或是骁龙 800。关于相机也有两种说法,一种是升级至 1300 万像素,而另一种是延续 800 万像素,通过改进算法及相关技术来提升拍照性能。

  9月4日,三星 Galaxy Note III

  既然官方尚未正式披露设备的详细信息,那么先看看关于 Galaxy Note III 的传闻吧——配备 5.7 寸屏幕,分辨率为 1920 x 1080,同时拥有傲视群雄的 3GB RAM,运行 Android 4.3。


  此外,就 CPU 和 GPU 而言,Galaxy Note III 可分为两个版本(类似 Galaxy S4),一种是骁龙 800 四核处理器+Adreno 330,另一种则是 Exynos 5420 双四核处理器+ARM Mali-T628 MP6。 而摄像头将毫无意外地升级至 1300 万像素,并配备氙气闪光灯。

  9月4日,索尼 Xperia i1(代号 Honami)

  根据此前泄露的消息,Xperia i1 将会配备 5 英寸 1080p 屏幕,搭载骁龙 800 四核处理器,拥有 2GB RAM,具备 IP55/IP57 防水级别。

索尼 Xperia i1
  Xperia i1 最大的特点在于,其主相机像素将达到 2070 万,ExmorRS 感光元件尺寸为 1/2.3 英寸,并采用索尼 G 镜头和 BIONZ 影像处理芯片。

  另外,索尼此次可能还会带来专为移动设备打造的 DSC-QX10 和 DSC-QX100 相机镜头。

  9月5日,小米手机3

  对于小米手机 3,把一切顶级配置往上面堆砌应该就没错了:5 英寸 1080p 屏、骁龙 800 四核处理器、后置 1300 万像素摄像头、前置 500 万像素摄像头、3GB RAM。 价格方面,应该还是“碉堡了”的 1999 元。 不妨关注小米公司在软件层面会否带给消费者惊喜。

  9月10日,iPhone 5S和iPhone 5C

  “9 月 10 日”并非苹果官方公布的新品发布日期,而是 AllThingsD 的爆料信息。 iPhone 5S 外观设计同上代近似,其最让意外的,恐怕就是香槟色机身的加入。

  配置方面,摄像头有望升级至 1200 万像素,配备双 LED 闪光灯,搭载全新的 A7 处理器,系统自然是 iOS7 了。

iPhone 5S
  此外,是否上马指纹传感器成为 iPhone 5S 最大的悬念之一。 而这次发布会最大的看点应当就是 iPhone 5C 的亮相,各种传闻均指向该设备将采用塑料机身,拥有多彩外壳。

iPhone 5C

  所谓“廉价版” iPhone,其价格能有多低,成为公众关注的焦点。

  总结 各大厂商与苹果扎堆在 9 月举行手机发布会实属罕见。iPhone 一骑绝尘的时代已然远去,智能手机市场迎来百花齐放的局面。

  5 英寸手机开始泛滥,三星有必要用 Galaxy Note III 宣告自己大屏手机开山鼻祖的地位。

  而魅族和小米的靶子并非苹果,而是 iPhone 5C。后者很有可能“分食” MX3 和小米 3 的目标用户。

  另外,就魅族和小米两家公司而言,这将是它们多年“恩怨”的一次集中释放。

关键字:9月  手机界

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0822/article_24966.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
9月
手机界

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved