惠普第三财季净利润14亿美元 同比扭亏

2013-08-22 09:08:04来源: 腾讯科技

    惠普今天发布了该公司截至7月31日的2013财年第三财季财报。财报显示,惠普第三财季净营收达到272亿美元,比去年同期的297亿美元下滑8%;净利润达到14亿美元,去年同期为净亏损89亿美元。财报显示,由于第三财季业绩与分析师的预期仍存在一点差距,再加上第四财季的每股摊薄利润预期不及业界分析师水平,惠普当日盘后股价又出现了下跌的局面。

    在截至7月31日的第三财季中,惠普按照美国通用会计准则计量的净营收为272亿美元,比去年同期的297亿美元下滑了8%,同时也略低于FactSet分析师预计的273亿美元。

    惠普第三财季按照美国通用会计准则计量的净利润为14亿美元,去年同期为净亏损89亿美元;按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润为0.71美元,去年同期为每股亏损4.49美元。

    惠普第三财季不计入一次性项目在内的不按照美国通用会计准则计量的净利润为17亿美元,比去年同期的20亿美元下滑了15%;惠普第三财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润为0.86美元,比去年同期的1美元下滑了14%,符合公司此前预期的0.84美元到0.87美元的目标,但略低于FactSet分析师预计的0.87美元。

    惠普第三财季不按照美国通用会计准则计量的利润未计入与并购无形资产、重组费用和并购费用等相关的2.86亿美元的税后成本(合每股摊薄成本0.15美元)在内。

按照业务部门划分:

    惠普个人系统集团第三财季营收达到77.04亿美元,比去年同期的86.36亿美元下滑了11%。惠普个人系统集团第三财季商业客户营收同比下滑3%,消费者客户营收下滑22%。惠普个人系统集团第三财季台式机总出货量同比下滑9%,笔记本电脑总出货量同比下滑14%。惠普成像和打印集团第三财季营收58.03亿美元,较上年同期的60.17亿美元下滑4%,该集团第三财季运营利率为15.6%;其中,商业打印机总硬件出货量同比增长2%。

    惠普企业集团第三财季营收67.86亿美元,比去年同期的74.92亿美元下滑了9%,该集团第三财季运营利率为15.2%。其中网络营收与去年同期相当,行业标准服务器营收同比下滑11%,业务关键系统(Business Critical Systems)营收同比下滑26%,存储业务营收同比下滑10%,技术服务营收同比下滑7%。

    惠普企业服务部门第三财季营收58.43亿美元,比去年同期的63.97亿美元下滑了9%,该集团第三财季运营利率为3.3%。其中,应用程序和商务服务营收同比下滑11%,IT外包业务营收同比下滑了7%。

    惠普软件部门第三财季营收9.82亿美元,比去年同期的9.73亿美元增长了1%,该部门第三财季运营利率为20.5%,其中,支持营收同比增长4%,授权营收与去年同期相当,专业服务营收同比下滑11%,SAAS营收同比增长了4%。

    惠普金融服务部门第三财季营收8.79亿美元,比去年同期的9.35亿美元下滑了6%。

业绩展望:

    惠普预计2013财年全年不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益将介于3.53美元到到3.57美元之间,预计全财年不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将介于2.67美元到2.71美元之间。惠普预计2013财年第四财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益将介于0.98美元到1.02美元之间,而分析师的平均预期为1.01美元。

资产管理:

    惠普第三财季运营活动现金流为27亿美元,同比下滑6%;截至第三财季末,惠普库存总额为65亿美元。惠普第三财季花费了300万美元的现金从公开市场回购了约16.8万股公司普通股。惠普第三财季每股派息0.1452美元,总金额为2.8亿美元。

高层变动:

    除了发布第三财季财报之后,惠普还宣布对公司的部分高管进行了调整,此举也是为了更好地推动惠普扭转业务困境。

    惠普今天宣布,公司首席运营官比尔·维格特(Bill Veghte)将担任公司执行副总裁兼企业集团总经理,将负责惠普公司的云解决方案业务的总体进展。而企业集团原负责人达夫·多纳泰利(Dave Donatelli)将负责确认惠普公司初步阶段的技术事务。目前,惠普公司还没有透露维格特的首席运营官继承人选。

    除此之外,惠普还宣布,企业公关业务负责人享利·戈米兹(Henry Gomez)将担任惠普首席营销官,而现任首席营销官马蒂·霍姆里斯(Marty Homlish)将担任惠普首席客户体验官,主要负责与各业务部门的客户进行更多持续高价值的互动业务。

 

关键字:惠普  惠普第三财季

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0822/article_24937.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
惠普
惠普第三财季

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved