苹果一机战略走到尽头 9月或将多机齐发

2013-08-21 23:22:55来源: 腾讯科技
    苹果即将于9月召开新产品发布会,果粉们有盼头了,媒体和产业界又到了品头论足的时候。在这个发布会上,自然少不了苹果的顶梁柱产品iPhone,目前关于iPhone的猜测信息非常多。但有一个新情况,人们讨论的范围不再局限于一款iPhone,而是热衷于议论苹果将会推出几款iPhone。
自从三星推出大屏幕手机并受到市场追捧,其它安卓厂商跟进,市场已经逐步接受了大屏幕的需求。而且安卓厂商高中低端全面覆盖的打法严重侵蚀了苹果的领地,并令其引以为傲的高利润率不断下滑。外界关于苹果应该推出新的、针对细分人群的iPhone的呼声不断升高,但包括CEO库克在内的苹果高管一直否认有所谓的廉价版、大屏版的存在。
但传言并未冷却反而不断发酵,9月发布会即将到来,但传言中iPhone可能有以下几个版本,甚至更多!
传闻中的标准版iPhone 5S,延续此前高端人群的定位,其外观与iPhone 5大致相同,性能方面与iPhone 4S一样只会在配置与内部进行升级,将采用苹果iOS7操作系统,Home键或许将集成指纹传感器。该款机型作为iPhone 系列中毛利最高的机型,然而还未上市,目前市面上的iPhone5已闻讯降价,更多消费者也处于观望状态。

当然,作为苹果的主流机型iPhone 5S除了性能之外,还要有其他卖点。传闻中,在概括继续的基础之上又延伸了其他好几个版本。先看传闻中的金色版iPhone5S,在颜色方面已经打破了此前固有的黑白两色,同时,苹果于今年7月分收购的名为AuthenTec的指纹识别公司的相关技术可能用于该版本机型之中。
让小伙伴们惊呆的传闻,还有iPhone5S会史无前例的从64GB版一跃发布128GB的机身存储版本,遗憾的是时下流行的NFC功能并不会在新款iPhone上出现。
根据苹果6月发布的第三财季业绩数据显示,苹果公司在大中华区的营收为46亿美元,同比减少14%,环比下滑43%,主要受iPhone在华销量急剧下滑的影响所致。另一方面,“中华酷联”这些中低端智能机的迅速崛起在不断推吞噬iPhone的市场份额,除少数国家外,苹果国际市场份额的下滑也日趋严峻。

传闻中的廉价版iPhone 5C因运而生,预计iPhone 5C在硬件配置上将与目前最高端的iPhone 5相差无几,售价可能比现在的iPhone 5低出近一半。很好理解,该款机型主要为抢夺中低端智能手机市场而准备,在所曝光的谍照中可以看到,iPhone 5C有丰富的色彩选项外,但其外观设计与iPhone 主流机型相比颇显土气。
就目前传言的iPhone 5C售价和配置来看,与现下安卓手机相比,并不一定具备优势。三星强势崛起,iPhone原来单款主流机型的战略收效已微,因此在华尔街资本“刀刃”的要挟下,iPhone 5C成为取得市场份额的必要手段,如此一来看似低端机型对iPhone原有的品牌形象带来硬伤,但iPhone 5C不只是为以品牌之伤换取销量,更重要的是壮大iOS生态系统,对抗Android阵营有这另一层深意。
众所周知,中国市场对苹果有着举足轻重的地位。在经历年初央视3.15曝光后,苹果公司一改往日傲慢姿态,先是CEO库克想中国消费者致道歉信,后又不断完善苹果的保修政策。
为了挽救中国市场的业绩,库克上任后还频繁访华。在8月的最新一次访华过程中,库克除了拜会电信和联通这两个合作伙伴,重点还是和中国移动(微博)董事长奚国华商谈移动版iPhone的推出。
或许,今年晚些时候,移动版iPhone就将推出。
在从今年6月1日起,中国联通(微博)已经调整了苹果合约机套餐,购机补贴大幅度降低,已经警示这这种合约模式的并非固若金汤。而此前,中国移动拥有超过1500万非绑定的iPhone用户,但是这些用户受限只能使用Wi-Fi和2G网络,如果移动版iPhone能顺利推出,可以在原有渠道模式上的巩固,又解决了中移动用户网络受限的尴尬局面,此外或将迎来在移动运营商获得4G牌照之际新的契机。

关键字:苹果  一机战略

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0821/article_24932.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
一机战略

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved