收购黑莓 谁来做都是暴殄天物!

2013-08-20 22:30:46来源: ofweek
    黑莓的所谓出售是一件让我牵挂着的心事,对于这件事,作为莓粉的我只能毒舌一下:任何一家厂商接手黑莓都只能是暴殄天物。

  黑莓出售公司的传言再起,甚至有关谁将接盘的猜测也是千变万化,此前曾评论联想买不了黑莓的我,对于华为和微软或竞购黑莓的消息,更是坐不住了。我斗胆发出以下观点,找虐:

  任何一家接手黑莓都是暴殄天物,包括微软

  微软的Windows Phone已经超越BlackBerry成为第三大操作系统,但是Windows Phone与BlackBerry完全不在一个平面上,当年微软的Windows Mobile,曾经是商用智能手机的翘楚,但是后来的故事大家都知道了,被诺基亚、iPhone、Android等侵蚀到灭绝的边缘。历史不多絮,Windows Phone是微软自家体系味道浓厚的系统,它上面有一系列微软的应用、产品、解决方案。当然它有邮件服务,但是黑莓的PushMail是业界其他手机厂商所无法比拟的,那种快速、弹、省流量的体验,不是用户无法体会。

  另外,Windows Phone已经走上了全触控的道路,尽管有传言称诺基亚有意推出带有物理键盘的Windows Phone手机,但是可以断定的是键盘手机已经无法成为主流。而黑莓虽然从Z10开始拥抱无实体键盘的触控方向,但是相信广大莓粉喜欢还是具有物理键盘的机器。从产品上而言,Windows Phone已经找到了自己独有的位置和空间,而黑莓虽然有了BlackBerry 10,两者的步调不在一个频次上,黑莓还是慢悠悠绅士范儿,微软则是急匆匆赶路的范儿。

  最合适的经营者,是黑莓自身。

  黑莓自己应该清楚,拯救的重任只有自己上!这一点责无旁贷。历史上曾经有一个品牌叫做Palm,一个现如今还令人称道的品牌,其出品的产品现在还有一众死忠在用,但是它把自己卖了个好价钱,委身惠普,结果呢惠普的承诺变成一场空。一个多么好的品牌、系统、产品,曾经也是最有希望与iOS和Android鼎力的汉子,但就这样泯灭在惠普的怀里。胖友伤心欲绝。

  前车之鉴,后车之覆。黑莓就像Palm一样也拥有一票死忠,他们就像守护神一样守护着自己对黑莓的执着,黑莓的声誉,以及包容着黑莓的各种短缺,忍无可忍也再次忍。

  国内黑莓圈内有很多天王级业者,比如友藏、比如圣战斗佛,比如一叶轻舟到天崖,当然还有很多,我在微博上关注了太多的莓粉,他们有媒体,有卖水货的,有黑莓的人,还有一大批开发者。莓粉们对黑莓的容忍度,远远超出iOS、Android、Windows Phone等其他粉丝。

  这些粉丝有强烈的护犊子心理,他们不会容忍有人说半句坏话。他们甚至会帮着黑莓官方去澄清很多东西。比如昨日黑莓宣布组建了一个特别委员会,有很多业内人士把这一举措看做是黑莓在寻求出售公司。

  但是一家名为“爱尚黑莓”的网站仔细翻译了黑莓官方新闻稿,他们想帮着黑莓正视听。其中有细节这样写道,“……用以探索新的战略途经来增加企业价值与规模,从而促进黑莓10系统的发展。这些途经包括但不局限于成立合资公司、引入战略合作伙伴、出售公司及其他可行的交易。”

[1] [2] [3]

关键字:黑莓  华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0820/article_24892.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
华为

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved