NAND合约价 9月恐续跌

2013-08-20 22:15:44来源: 工商时报 关键字:NAND  合约价
    根据研调机构集邦科技旗下存储器储存事业处DRAMeXchange调查显示,在终端需求持续疲软、及美系厂商季底效应带动下,8月上旬NAND Flash合约价较7月下旬下跌6~8%。由于市场上NAND Flash芯片供应量充足,预估第3季NAND Flash供需情形将转为小幅供过于求,NAND合约价在9月份下跌的机率依旧偏高。

     虽然苹果及三星新款智能型手机及平板计算机即将面市,也开始扩大采购零组件,但NAND Flash芯片市场供给量仍然充足,缺货问题早已获得纾解,因此,集邦认为在需求不振及季底效应下,8月上旬NAND Flash合约价出现续跌6~8%走势。

     市场主流的32Gb MLC芯片合约价在8月上旬降至2.8~3.7美元,64Gb MLC芯片合约价则跌至3.75~5.8美元。至于32Gb TLC芯片的8月上旬合约价虽然7月下旬持平,但64Gb TLC芯片价格仍小跌至3.7~3.8美元间。至于现货价来看,所有品牌芯片上周至今均处于跌势,一周来跌幅已接近10%。

     集邦科技指出,系统客户对于新产品上市后续销售预估转趋保守,使固态硬盘(SSD)与eMMC等OEM产品的备货动能降温,且通路端在记忆卡与优盘销售状况仍未见起色,近期在NAND Flash价格尚未落底以及库存水位偏高下,模块厂采购意愿薄弱。

     另一方面,美系NAND Flash供应商受季底财报结算的影响,开始采取较为积极的价格策略来提升买气,但也给予其它家业者价格下跌的压力。整体来说,需求疲弱不振以及季底效应发酵是造成此次价格下滑的主要原因。

     展望后市,虽然新款智能型手机与平板计算机新机上市潮将带动第3季NAND Flash需求成长,但也因为总体经济环境不确定因素升高,各家业者对于下半年旺季效应看法转为保守,纷纷下修年度出货目标。因此预估第3季NAND Flash供需情形将转为小幅供过于求的市况,所以预期NAND合约价在9月份下跌的机率依旧偏高。

关键字:NAND  合约价

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0820/article_24876.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:DIGITIMES:智能机出货前10大 HTC跌出榜外
下一篇:东芝新系列SD存储卡写入速度快

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NAND
合约价

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved