传耳机制造商Beats将抛弃HTC寻求新合作伙伴

2013-08-20 08:31:52来源: 腾讯数码 关键字:Beats  HTC  智能手机

    著名的耳机制造商Beats By Dr. Dre正在寻求买断HTC所持股份并引入新的投资者,以确保新的投资者能带来源源不断的资金增长。

    这个计划由Beats Electronics LLC的创始人——音乐巨头Jimmy Iovine与美国嘻哈音乐制作人Andre Young(更以Dr.Dre名号为大众所熟知)共同发起。这项计划旨在拓展公司在耳机、车载音响、消费电子市场以及即将发布的线上流媒体音乐服务等业务。

    而就在几个月之前,这家公司曾有过一个可以筹集数亿美元现金的计划,但最终这项计划被搁置。

    据知情人士称,这家羽翼未丰的音响制造公司现在正在与一个投资者进行沟通,后者可能在未来几周里为其提供债务投资。Beat也同时希望买断一直处于挣扎状态中的台湾智能手机制造商HTC手中的股票。

    对于自己之后的投资计划以及新的投资方人选,Beats面对媒体三缄其口。而HTC的一名女发言人也表示,不会发表对于“HTC出售Beats股票”相关话题的评论。

    在CEO Mr. Iovine的管理下,Beats的股票经历了井喷式的增长,而Mr. Iovine也与Dr.Dre共同拥有公司75%的股份。知情人士称,在去年Beats的收入飙升至10亿美元(约61亿元人民币),而这一数据在2010年还只有不到2亿美元(约12.2亿元人民币)。

    Beats在2008年以350美元(约2143元人民币)的价格卖出了自己的第一款耳机。凭借其耳机出色的音质与炫酷的造型,这家公司在智能手机的热潮中也异军突起。

    根据NPD的数据,到今年六月,Beats已经占据了美国高档耳机市场59%的份额。而这个市场本身的规模也在扩大,同样来自NPD的数据,在超过99美元(约606元人民币)的耳机市场今年规模扩大了18%。但是NPD消费科技分析师Ben Arnold表示,这个市场的增长将逐渐降缓,而对于Beats来说,让自己的品牌认可度始终高于其他品牌,这本身也将会是一个巨大的挑战。

    今年夏天早些时候,Beats曾经试图从信贷市场融资7亿美元(约43亿元人民币)以收购HTC手中的股票。

    投资者认为Beats最近的增长速度让人十分震惊,不过一些投资者也在质疑,Beats是否能将其在音乐产品领域上的成功移植或延续到其他领域上。而对于Beats所提出的一些具有侵略性的条款,投资者也一直颇有微词。

    而几周之后,随着Beats对其资金结构的进一步调整,市场表现也随之复苏。据知情人士称,今年秋天这家公司有可能再次尝试引入新的投资。

    Mr. Iovine曾在1990年,以联合创始人的身份开创了Interscope Records,并通过出售公司50%的股份获得了2亿美元(约12.2亿元人民币),而那家公司也最终被现在的Vivendi SA的环球音乐集团所收购。

    除去Beats创始人、“美国偶像”的嘉宾等职位,Mr. Iovine,这个六十岁的男人,也同时是Interscope Geffen A&M的董事会主席,和一家音乐公司的知名高管。

    两年前,Mr. Iovine与Dr. Dre将公司50.1%的股份以近3亿美元(约18.4亿元人民币)的价格出售给HTC,而在那一年之后,Beats又以1.5亿美元(约9.2亿元人民币)的价格从HTC手中回购了其中一半的股票。虽然算起来每股的价格没有改变,但考虑到当时Beats强劲的股票增长,这样的价位无疑是打了折扣。

    在这之后,HTC将Beats的音乐软件引入了自己的手机生产线中,同时在一些旗舰机型中,直接配赠了Beats的耳机。根据HTC的年度财报显示,去年,HTC以Beats的资产为担保,为其提供了为期一年2.25亿美元(约13.8亿元人民币)的贷款。

    而根据八月的一份文件表明,这笔贷款最近被一笔过度贷款所取代,偿还日期也推迟到了2014年七月,在这份文件中提到,之所以推迟偿还日期,是因为Beats在未来的几个月内有一次再融资计划。

    HTC由于近两年在智能手机市场上,被三星等竞争对手打得节节败退,因此公司市值也是不断走低,其股票相比于2011年4月已经下跌了将近90%,而那时,HTC在美国智能手机市场的销售份额仅次与苹果。

    有评论说,尽管当年HTC看见了Beats在年轻市场中的发展潜力,但因为不同的发展策略,这两家公司的合作关系迟早还是要终结。

    此前也有报道声称,在今年早些时候,Beats曾经与HTC协商要求其出售所持有的剩余股份。

 

关键字:Beats  HTC  智能手机

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0820/article_24865.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:歌尔声学一体化战略启航,乐视构建四层生态系统
下一篇:电视大战前夜:互联网公司涌入 电视厂商抱团反击

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Beats
HTC
智能手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved