微软警告Windows XP用户:不升级遭zero day攻击

2013-08-19 00:47:32来源: 腾讯科技 关键字:Windows  XP  zero  day
    据国外《微电脑世界》(PCWorld)杂志网站报道,一直以来,微软都在不停地提醒、劝导和请求用户,在明年该公司对Windows XP的支持结束之前,赶紧升级这个操作系统。现在,微软则警告用户,如果他们不升级到新的操作系统,他们可能会在以后的生活中永远遭受zero-day病毒的攻击。
在2014年4月8日,微软将会停止支持Windows XP。这意味着届时微软将不会再给这个操作系统发布补丁或其他安全解决方案。
就安全而言,这意味着什么呢?微软可信赖计算部门(Trustworthy Computing)的主管蒂姆-莱恩斯(Tim Rains)总结如下:
“在微软为其所支持的Windows版本发布安全更新程序的第一个月,攻击者就对这些更新程序实施逆向工程,从而找到漏洞,并测试Windows XP是否具有这些漏洞。”他写道,“如果这些漏洞存在,攻击者就会编写一些攻击代码,充分利用Windows XP的这些漏洞。由于微软将不会再给Windows XP提供安全升级程序来修补这些漏洞,因此Windows XP将会永远遭受zero-day攻击。”
zero-day攻击是指黑客在操作系统或其他代码发布修补漏洞的安全补丁之前就抢先进行的攻击。由于从2014年4月以后微软都不会再给Windows XP发布补丁程序,因此黑客最终将会找到影响Windows XP的漏洞。
在2012年7月和2013年7月之间,Windows XP作为受攻击的产品出现在了微软发布的45份安全威胁公告中。其中有30个安全威胁还影响到了Windows 7和Windows 8。

莱恩斯承认,Windows XP中的一些自我保护功能将能够帮助应付某些攻击,第三方反恶意程序软件也可能起到一定程度的保护作用。
“这里的挑战是,你永远也无法确切地知道,该系统的可信计算库是否仍然可信,因为攻击者已掌握了Windows XP的漏洞,随时可用zero day病毒来感染这个系统,并运行他们自己的代码。”莱恩斯写道。
最近有人声称,黑客将会蓄势待发,推迟zero-day攻击到明年4月之后,届时再全面攻击未受保护的XP电脑。莱恩斯指出,恶意程序的技术只会越来越高超,这意味着你的XP电脑会变得越来越脆弱。
一些XP电脑用户的问题是,他们太钟情于Windows XP的工作方式,而不愿意升级到新的操作系统上,尤其是Windows 8上。那好,不妨选择Windows 7吧,它的功能与XP比较相近。
虽然你升级操作系统对微软有利,但你从自身利益考虑也需要进行升级。如果你现在还在使用Windows XP,那么你是该考虑升级了。刻不容缓!

关键字:Windows  XP  zero  day

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0819/article_24821.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联想再成黑莓潜在收购方 杨元庆态度模糊
下一篇:中国工业机器人应用世界第二 或成最大制造国

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Windows
XP
zero
day

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved