联想CEO杨元庆:智能手机和平板业务已盈利

2013-08-16 02:49:43来源: 腾讯科技 关键字:智能手机  平板业务  联想
    在举步维艰的PC产业,联想集团当前的表现远远超出同行。这家全球最大的PC制造商在周四表示,在截至6月末的第一财季,该公司净利润同比增长23%,营收同比增长了9.7%。
在联想业绩表现稳固的同时,该公司的PC出货已开始出现下滑,只不过下滑幅度远没有其它各大PC制造商那么明显。联想集团的下一个重大挑战,将是扩展智能手机业务来确保另一个增长渠道。
在联想集团发布财报数日之前,加拿大智能手机制造商黑莓曾表示,该公司董事会已决定探索战略选择,其中包括直接出售、组建合资公司或是战略结盟。
联想集团首席执行官杨元庆周四接受了《华尔街日报》的电话采访。杨元庆在访谈中谈到了联想集团当前如何让PC业务保持盈利;如何扩展智能手机业务;以及该公司是否有兴趣收购黑莓。以下为访谈内容摘要:
问:与前一个财季相比,联想集团上一财季中国PC业务的运营利润要更高一些。这是为什么?
答:众所周知,整个PC市场都处于下滑之中,所以我们向自己的团队制定了指导,要求他们尽可能销售更多的高端产品。如果无法推动增长,就应当更关注利润率。尽管我们在全球的PC出货量同比略微出现下滑,但我们来自PC业务的营收事实上略微实现增长。这是因为不仅在中国市场,在全球市场我们的平均销售价格都得到了改善。
幸运的是,我们已经发布了一些引人注目的高端产品,如IdeaPad Yoga、ThinkPad Helix以及ThinkPad X1 Carbon。这些产品提升了产品的平均销售价格。
我们非常严格的执行成本管理,这也帮助我们改进了利润率。
问:智能手机业务为联想集团利润的贡献是多大?
答:智能手机目前还不是我们的利润引擎。我们的中国智能手机业务早已实现盈利,但是我们认为该业务仍处于开发阶段。我们仍在试图加强市场地位,成为中国智能手机市场的龙头,所以我们仍在对品牌、销售渠道和产品开发进行投资。
我们智能手机业务的毛利率相当不错,高于PC业务的毛利率。在中国市场之外,我们的智能手机业务仍在发展中。
不过我们的平板电脑业务早已在全球市场实现盈利。我们借助PC销售渠道销售平板电脑。我们能够利用自身在PC市场的领先地位来销售平板电脑。
问:联想集团的智能手机业务是否需要收购?或是有机增长就已足够?
答:从短期来看,我们的有机增长仍非常强劲。我对公司在未来至少几个季度保持这种动能充满信心。今年下半年,你们将看到更多来自我们的创新产品,不仅有智能手机,还有平板电脑。
平板电脑和智能手机产业的市场正在发生变化。重点正在从溢价转向主流,从成熟市场转向新兴市场。消费者的智能手机更换周期更快。更多的消费者正在每年购买新手机,有时候会每6个月购买新手机。
我认为这些变化有利于联想集团的业务模式。我们的产品线覆盖所有价格点。我们的内部制造,让产品开发速度和可能的更新变得更快。
我认为我们能够通过有机更快的增长。不过如果看到符合我们战略的收购机遇,我们将会对此进行考虑。
问:黑莓最近说将会对外出售。你是否把黑莓视为潜在收购对象?
答:对于特定目标或交易,我不会发表评论。我们认为,PC产业和手机产业将继续整固。联想集团当然处于很好的位置,会成为重要的市场参与者。如果收购对象或交易与联想集团的战略相一致,我们当然会利用这一机遇。

关键字:智能手机  平板业务  联想

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0816/article_24753.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国务院:今年争取发4G牌照 扩大3G覆盖
下一篇:盘点芯片界大公司收购大事

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
平板业务
联想

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved