朝鲜“阿里郎”智能手机中国造

2013-08-15 07:22:06来源: 集微网
   
@手机晶片达人
北韩宣布推出国产智慧手机「阿里郎(Arirang)」,但产业分析师认为,这款搭载Android操作系统的手机可能是中国制。 北韩领袖金正恩上周末视察工厂,让这支以北韩知名民谣为名的「阿里郎」正式曝光。北韩中央通讯社(KCNA)报导,工厂人员向金正恩仔细介绍阿里郎手机的功能、质量和包装。

→孙昌旭:可以像优思,但肯定不是优思提供的技术智能机都长得差不多。
→柏树下的小糊:主板进口,拿到朝鲜组装一下 
→小憩角落lz:其实该款手机外观抄袭了优思的,U1203
→优思付强:整机出口的,呵呵。

@RDA锐迪科微电子
RDA5871是集成了蓝牙收发器的应用处理芯片,符合蓝牙2.1规范。它包含了无线输入设备单芯片应用,包括游戏控制器,键盘,遥控器和鼠标。内置固件支持界面规范。RDA5871射频设计,仅需要最少的外部组件,兼容其他蓝牙设备,能在蓝牙频段提供低功耗,低成本和强大的通讯应用。

@GigaDevice兆易创新
兆易创新SPI NOR Flash产品的静态电流最低至1uA,数据保持时间20年,擦写次数可达10万次。产品具有可靠性高,功耗低,和先进的安全特性,应用范围涵盖了DVD/CD drives,STB,DPF,Desktop和Notebook PC,DVD Recorders,WLAN,DSL,LCD Monitors,Flat Panel TV,Printers,GPS,MP3等等。


@徐昕泉
对内的组织和文化变革,对外的人财物体系变革,才是改造基因适应环境的选择。这是一个激烈博弈的时代,一个新旧并存的时代,这是最好的时代,也是最坏的时代。//@电商行业
【@周鸿祎:好的创始团队,应该有两个人】最多不能超过三个,两三个人之后再有一个很强大的工作团队来支撑。硅谷的很多企业都是这么做的,雅虎的创始人是杨致远和大卫费罗,谷歌、微软、苹果的创始人也都是两个。两三个人的沟通成本比较低,既避免了一个人的独断专行,也更容易拧成一股绳,形成合力。
→徐昕泉:赞同,深有感触。大势所趋,现在是个“小时代”。精悍小团队,高效决策,高质量执行,根据市场反应快速试错前进,做到“小而美”! “大而全”的大象威权来横扫一切的时代正在迅速消失,过去的成功模式和经验不但不是未来的可靠向导,还多数沦为障碍和错误。

@孙昌旭
相信英特尔是一家自我纠错能力超强的公司,新的CEO上来后,会要更快。//@唐杉_ICT:看了一下这篇文章,都是比较低级的错误,intel还得努力啊。//@孙昌旭
有兴趣可以看我刚完成的文章:“杨叙:英特尔对手机的几个痛苦领悟”,猛击: http://t.cn/zQQPsbM

→潘九堂:高人说,英特尔靠撒钱给联想和中兴等做手机策略就不对,更应在OPPO/BBK/华为/魅族/小米这类开放市场品牌选一两家做出热卖精品,其他厂商和山寨自然会跟风。
→yeTTiez人賤人愛:intel的确是一个很有执行力的公司,市场反应很快。其实要走量做山寨,就是要便宜。好听点就是cost innovation。牺牲magin先把市场拿下。顺便弄个子品牌好了,专门做山寨的,这样起码不会直接影响其高贵的身段服务外包不是不行,但是有Q的前车之鉴噢
→盗跖_丁尔军:INTEL的支持现在来说支持力度还是非常大的。山寨Turnkey solution是他企业自身成本无法负担的。turnkey不是INTEL的重点,深圳很多山寨出货量是K级,最好的做法就是给小厂获取基本支持,如小批量渠道,外包技术支持,让小厂无为而治,形成圈子。
→phicomm薛彬:intel改变策略,曲线救国,从平板/超级本起步提高android市场的用户占有率,haswell是个不错的跳板。智能手机先跟随, 第一步功耗问题,已经解决了,下一步解决兼容性问,等自己的生态圈成熟了,机会就来了。双核变四核,我想这对intel不是什么困难的事。

@德州仪器
#TI芯品速递#TI 日前宣布推出业界首款单芯片 DockPort 接口解决方案。该 #HD3SS2521# 可在笔记本电脑、超极本或平板电脑与扩展基座或软件保护器之间通过单一线缆提供音频/视频 (A/V)、USB 数据以及电源,帮助系统设计人员创建更低成本、更小型的扩展基座。http://t.cn/zQE6gMR。

@联芯科技
#INNOPOWER# “如果用两轮摩托车比喻双核A9的LC1810/11,那么搭载四核Cortex A7内核的LC1813则可比做四轮小轿车,不仅跑的更快,而且更稳定舒适”,@刘积堂 表示,“LC1813整体性能较LC1810提升了62%,而且目还在不断的优化当中,它完全具备了主流四核芯片的水平,而且集成度大幅提升,成本更低。”

@iSuppli顾文军
下半年半导体新传统的“淡季”又来了。预估今年下半年下修还比较厉害。

@凌力尔特欢迎您
#新产品# LT3763 是一款同步降压型 LED 驱动器控制器,该器件可提供超过 300W 的 LED 功率。其 6V 至 60V 的输入电压范围使得此器件非常适用于种类繁多的应用,包括汽车、工业和建筑照明.类似地,其输出电压可以在 0V 至 55V 的范围内设定,从而使该器件能驱动范围很广的......http://t.cn/zlWe8iR


关键字:阿里郎  中国造

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0815/article_24717.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
阿里郎
中国造

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved