伊坎买进苹果并称被股价被严重低估 盘中量价齐飞

2013-08-14 12:14:06来源: 腾讯科技
    美国激进投资人、亿万富豪卡尔·伊坎(Carl Icahn)周二发布了两条Twitter消息,令苹果投资人为之一振,推动公司股价盘中瞬间走高。与“股神”沃伦·巴菲特的投资理念和长线投资方式不同,伊坎擅长于短线投资,通过突袭方式先购入少量被他相中的公司股份,然后以股东或董事身份寻求从内部改变公司,追求股东利益最大化。

伊坎的突袭式投资虽然很有争议,却得到了许多基金经理和股民的支持。这并不是伊坎首次建仓科技公司股票。目前,伊坎通过不断加仓戴尔股票,欲阻止戴尔创始人迈克尔·戴尔私有化这家公司,并提出了自己对这家公司的收购建议。此前,伊坎曾通过持股摩托罗拉和雅虎推进这两家公司进行变革。



伊坎在周二下午发布Twitter消息称:“我们目前持有大量的苹果股票。我们认为这家公司股价遭严重低估。今天与蒂姆·库克(Tim Cook)进行了谈话。稍等继续。”不久之后,伊坎又发布Twitter消息称:“与蒂姆·库克今日的谈话非常成功。探讨了我关于苹果目前应大规模进行股票回购的观点。我们计划在短期内再次进行对话。”

苹果发言人史蒂夫·道林(Steve Dowling)对此表示,“我们感谢所有股东对公司的兴趣和投资。蒂姆今日与伊坎进行了非常积极的对话。”

伊坎在今年6月发布了首条Twitter消息。目前,伊坎拥有超过2.95万追随者。通过自己的Twitter账户,伊坎鼓励投资人、媒体和对Icahn Enterprises公司感兴趣的人士了解他发布在Twitter上的信息,并通过公司的投资者关系频道和提交给美国证券交易委员会(SEC)的报告了解详细信息。

对冲基金经理大卫·埃因霍温(David Einhorn)此前曾要求苹果把部分持有的现金返还给公司股东,苹果被迫对此作出回应。今年4月份,苹果把去年宣布的100亿美元股票回购计划大幅提升至600亿美元。苹果当时曾表示,这一股票回购计划是史上规模最大的股票回购计划,预计将于2015年年底之前完成。

至本周一收盘时,受投资人担心苹果能够推出畅销的新硬件产品等诸多因素的影响,这家公司今年以来股价累计下滑了12%。截至发稿时,苹果股价在纳斯达克证券市场上涨25.84美元,涨幅为5.53%,股价为493.20美元。过去52周,苹果最低股价为385.10美元,最高股价为705.07美元。自去年9月创出705.07美元的历史最高价至今,苹果股价累计跌幅为31%。

关键字:苹果  伊坎

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0814/article_24698.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
伊坎

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved