Google跨硬件 威胁缺少了乔布斯的苹果

2013-08-14 12:06:51来源: 经济日报
    苹果埋首致力推出iPhone和iPad升级版产品之际,Google也从软件跨足硬件,陆续推出创意十足、惊奇连连的硬件产品。少了贾伯斯的苹果,是否真会被甲骨文执行长艾里森(Larry Ellison)料中,当红的日子即将结束?
Google去年7月推出售价199美元的首款平板计算机Nexus 7后,佳评如潮。不仅价格便宜,规格也深具魅力。苹果几个月后推出的iPad mini,价格贵了130美元,表现却略逊一筹。

接着问世的智能手机Nexus 4,无绑约售价仅299美元。然后是有惊人高分辨率触控屏幕、令人惊艳的笔电Chromebook Pixel。最近是可直接插入电视、透过智能手机、平板和笔电,将YouTube等影音内容无线串流到电视播放的电视棒Chromecast。还有Google旗下摩托罗拉行动即将推出的Moto X,Business Insider作者柯华奇认为是他测试过使用最便利的Android手机。

柯华奇引述一位科技大厂高阶主管的观察指出,除非能提供一个生态,兼容软件、服务、还有可供操作的好产品,否则一家公司难以成功。苹果即是采用这模式,在新行动网络时代证明这是一套能席卷消费者的模式。

而大部分人印象中仍离不开Gmail和网络查找的Google,则在这两方面都造成轰动。Google在信息、应用软件、服务上已表现不错,以质量高贵而价格不贵的硬件,把这些功能串连起来,成为Google一个创新又令人期待的趋势。

苹果或许有很棒的硬件,却面临软件和服务赶不上的大考验。去年地图服务Apple Maps的瓶颈即为一例。

和贾伯斯生前交情匪浅的艾里森认为,没有贾伯斯的苹果,「我们都知道会如何。」他接受CBS电视台访问时说:「我们做过实验,我们看过有贾伯斯的苹果,也看过没有贾伯斯的苹果,又看过贾伯斯复出后的苹果,如今,我们又面对没有贾伯斯的苹果。」

关键字:Google  硬件

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0814/article_24688.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
硬件

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved