甲骨文CEO:没有乔布斯的苹果终将走下坡

2013-08-13 21:18:21来源: 精实新闻
    贾伯斯(Steve Jobs)以9,000%股价涨幅(1997年至2011年8月;彭博社数据)、3,487.5亿美元市值成绩风光地卸下苹果(Apple Inc.)执行长职位,无论是由谁来接手大概都难以超越他的成就。笔者认为,现任执行长提姆库克(Tim Cook)如果能够守住上述市值应该就算是功德圆满了。
甲骨文(Oracle Corp.)执行长Larry Ellison是贾伯斯的好友,因此他对库克的评价可能不够客观。cnet.com 12日报导,Ellison在13日将播出的「CBS This Morning」电视专访节目中盛赞贾伯斯是当代爱迪生(Thomas Edison)、毕卡索(Pablo Picasso)。报导指出,早在1998年的时候Ellison就称赞贾伯斯是苹果有史以来最好的执行长。
当节目主持人charlie Rose问到,没有贾伯斯的苹果究竟会朝哪个方向走时,Ellison回答:苹果早就做过这样的实验了,大家都知道贾伯斯被迫离开的那段期间苹果股价表现有多糟糕!

英国金融时报部落格12日报导,贾伯斯在1985年曾被迫离开苹果、直到1996年才回锅。
AllThingsD日前报导,苹果将在9月10日发表新款iPhone。依照过去惯例,苹果将在9月20日开卖最新款智慧型手机。
苹果12日上涨2.84%,收467.36美元;市值达4,246亿美元、高居全球企业之首。甲骨文12日上涨1.00%,收33.25美元;市值达1,566.3亿美元、高于美国银行(Bank of America)、思科(Cisco)等企业。

关键字:甲骨文CEO  乔布斯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0813/article_24669.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
甲骨文CEO
乔布斯

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved