Rolith展示了ITO替代材料透明金属网格电极的出色性能

2013-08-12 10:30:13来源: EEWORLD

    加州普莱桑顿, 2013年8月12日 - 亚太商讯 - Rolith公司是高级纳米设备开发的领导者,日前宣布成功展示了采用破坏性毫微光刻方法(滚动掩模光刻 – RML(TM))的金属网格电极技术。

    我们看到用于消费电子市场的触摸显示屏出现了爆炸性增长。到目前为止,ITO(铟钛氧化物)材料是用于透明电极的标准解决方案。除了成本过高和材料供应有限之外,它还存在其他问题:这种材料的高反射率降低了对比率、光学性质极快降级至50 Ω/☐以下,从而限制了使用ITO生产而不使性能降级的显示屏大小。

    ITO的唯一可行替代材料(和大型触摸显示屏的唯一解决方案)是金属线网格。对金属线网格的要求是人眼无法看到,这意味着线宽要小于2微米。此外,窄线有助于应对摩尔效应,金属线网格的叠加和显示屏的像素结构会造成这一效应。

    Rolith公司采用了名为滚动掩模光刻 (RML(TM)) 的专利毫微光刻技术,以制造用于大型基材的透明金属线网格电极。RML基于近场连续光学光刻,使用圆柱相掩模进行操作。

    玻璃基材上的透明金属电极以亚微米宽纳米线的形式制造,以数十微米的间隔光刻到规则的2维网格图案,厚度为几百毫微米。经过检测,人眼无法看到此类金属结构,极为透明(超过94%的传递),雾度极低 (~2%),同时电阻率低 (<14 Ohm/☐)。这组参数使得Rolith技术领先于ITO替代技术的所有主要竞争技术。

    第2代RML工具能够制造最多1 m长的基材。今年早些时候制造的工具已被用于展示这一技术。

    “Rolith仅在几个月前推出其透明金属网格电极应用开发,我们对目前达到的结果感到非常兴奋。我们相信,我们的突破性技术将为移动设备和大格式显示屏、监视器和电视带来经济高效的高质量触摸屏。目前,Rolith正与一些触摸显示屏制造商讨论有关合作事项,预计在未来1年内将技术商业化。我们的路线图还包括于2014-2015年将这一技术用于柔性基材。”公司创始人兼首席执行官Boris Kobri博士表示。他补充道:“Rolith将在国际触控面板暨光学膜展会(“Touch Taiwan 2013”)(展台是N126)和2013年美国印刷电子展览会(展台是AA18)上展出其突破性技术。”
 

关键字:展示  替代  材料

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0812/article_24594.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
展示
替代
材料

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved