MTK展讯联芯平板芯片出货增量 明年低端平板价格更血腥

2013-08-10 00:02:57来源: 集微网 关键字:MTK展讯  联芯  平板芯片
   
@Kevin王的日记本
随着平板出货量大幅成长,从今年的2.4亿台奔着2017年5亿台,各家手机芯片公司都加大投入。联发科明年平板的出货目标4000万,展讯和联芯500-1000万。与传统处理器厂商相比,手机芯片公司会以同样的价格,以免费提供2G/3G通讯功能来吸引客户。低端平板的价格明年会更血腥,以后靠移动应用和服务赚钱了


@潘九堂
未来平板格局两大变化,一是手机芯片强势切入,二是品牌Android平板崛起 (今年约0.7亿),未来很可能超过苹果+山寨(今年约1.8亿)。目前硬件产业链基本成熟了,如果品牌认真做好品质/外观UI/内容应用整合,有大机会,如果小米出999元平板大家考虑买吗?(附图:来自联芯,金科龙8月底量产上市联芯平板)

@潘九堂
//@莫良华Michael: 大家很快会看到incell不仅用在高端机,而且很快普及到中低端。关键是性价比,其次是绝对价格。二者都是极具竞争力的。//@莫良华Michael
Incell是指把电容传感器布置在液晶盒子里面。目前量产的incell技术只有苹果和敦泰两种。有一种TX放在cell里面,RX放在CF玻璃上表面的技术是Pseudo incell. 讨论真伪的意义在于技术是否与LCD工艺兼容。如兼容则成本低,否则高。因此,真正的incell是一种低成本高性能的技术,同时兼具超薄。


@潘九堂
RDA功能机和大客户太过密切导致生态链不健康,类似当年展讯和闻泰,最近受汇率/展讯降价影响而丢份额。金科龙和摩天等都在研发RDA8810,板子期货价从9.9-12块不等,量产时间9-11月说法不一。//@我爱研发网_cherry
RDA8810 芯片Sample照片。RDA第一个智能机芯片也叫8810,不知道是否能像展讯的8810一样成功呢?

@联芯科技
作为国内首家成功推出Pad芯片方案的手机处理器厂商,联芯科技四核平板电脑芯片LC1913为客户提供了高性价比、高可靠性的低功耗4核单芯片方案,支持TD-HSPA及Class12EGPRS,轻松实现高品质通话和多媒体性能,将较过去Wi-Fi平板搭载通讯模块的方式大幅降低成本。//@联芯科技
#INNOPOWER# 四核平板电脑芯片LC1913是联芯科技INNOPOWER原动力芯片19系列的首款产品,基于40nm工艺,采用四核ARM Cortex A7内核,1.4GHz主频处理器,集成双核Mali 400图形处理器,并支持最新的Android操作系统。将支持客户推出价格区间在499-999之间的2.75-3G通话平板产品。

@GigaDevice兆易创新
#GigaDevice News# 上周的#2013工业计算机与嵌入式系列展#上,GigaDevice兆易创新携手物联网射频方案专家鼎芯无线科技,展出了基于ARM Cortex-M3内核的GD32F103系列32位通用MCU产品。拥有高速的CPU内核和GigaDevice gFlash专利技术,全新的GD32产品系列实现了内核对Flash访问的零等待。

@李开复
//@何老师fromTHU
#转#这张图很有哲理,可以给小朋友们讲~~


关键字:MTK展讯  联芯  平板芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0810/article_24550.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国LTE已进入商用期 融合、语音、终端成关键
下一篇:实时语音功能有望成高通骁龙800处理器标配

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MTK展讯
联芯
平板芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved