MTK展讯联芯平板芯片出货增量 明年低端平板价格更血腥

2013-08-10 00:02:57来源: 集微网
   
@Kevin王的日记本
随着平板出货量大幅成长,从今年的2.4亿台奔着2017年5亿台,各家手机芯片公司都加大投入。联发科明年平板的出货目标4000万,展讯和联芯500-1000万。与传统处理器厂商相比,手机芯片公司会以同样的价格,以免费提供2G/3G通讯功能来吸引客户。低端平板的价格明年会更血腥,以后靠移动应用和服务赚钱了


@潘九堂
未来平板格局两大变化,一是手机芯片强势切入,二是品牌Android平板崛起 (今年约0.7亿),未来很可能超过苹果+山寨(今年约1.8亿)。目前硬件产业链基本成熟了,如果品牌认真做好品质/外观UI/内容应用整合,有大机会,如果小米出999元平板大家考虑买吗?(附图:来自联芯,金科龙8月底量产上市联芯平板)

@潘九堂
//@莫良华Michael: 大家很快会看到incell不仅用在高端机,而且很快普及到中低端。关键是性价比,其次是绝对价格。二者都是极具竞争力的。//@莫良华Michael
Incell是指把电容传感器布置在液晶盒子里面。目前量产的incell技术只有苹果和敦泰两种。有一种TX放在cell里面,RX放在CF玻璃上表面的技术是Pseudo incell. 讨论真伪的意义在于技术是否与LCD工艺兼容。如兼容则成本低,否则高。因此,真正的incell是一种低成本高性能的技术,同时兼具超薄。


@潘九堂
RDA功能机和大客户太过密切导致生态链不健康,类似当年展讯和闻泰,最近受汇率/展讯降价影响而丢份额。金科龙和摩天等都在研发RDA8810,板子期货价从9.9-12块不等,量产时间9-11月说法不一。//@我爱研发网_cherry
RDA8810 芯片Sample照片。RDA第一个智能机芯片也叫8810,不知道是否能像展讯的8810一样成功呢?

@联芯科技
作为国内首家成功推出Pad芯片方案的手机处理器厂商,联芯科技四核平板电脑芯片LC1913为客户提供了高性价比、高可靠性的低功耗4核单芯片方案,支持TD-HSPA及Class12EGPRS,轻松实现高品质通话和多媒体性能,将较过去Wi-Fi平板搭载通讯模块的方式大幅降低成本。//@联芯科技
#INNOPOWER# 四核平板电脑芯片LC1913是联芯科技INNOPOWER原动力芯片19系列的首款产品,基于40nm工艺,采用四核ARM Cortex A7内核,1.4GHz主频处理器,集成双核Mali 400图形处理器,并支持最新的Android操作系统。将支持客户推出价格区间在499-999之间的2.75-3G通话平板产品。

@GigaDevice兆易创新
#GigaDevice News# 上周的#2013工业计算机与嵌入式系列展#上,GigaDevice兆易创新携手物联网射频方案专家鼎芯无线科技,展出了基于ARM Cortex-M3内核的GD32F103系列32位通用MCU产品。拥有高速的CPU内核和GigaDevice gFlash专利技术,全新的GD32产品系列实现了内核对Flash访问的零等待。

@李开复
//@何老师fromTHU
#转#这张图很有哲理,可以给小朋友们讲~~


关键字:MTK展讯  联芯  平板芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0810/article_24550.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MTK展讯
联芯
平板芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved