Moto可能接手制造谷歌眼镜?CEO:不排除

2013-08-06 23:10:48来源: 精实新闻
    摩托罗拉移动(Motorola Mobility)8月1日在纽约隆重发表被谷歌(Google Inc.)并购后设计的第一款旗舰智慧型手机“Moto X”,最新消息显示该公司未来甚至有机会接手谷歌的硬体制造事业。这虽可能破坏谷歌与Android智慧型手机大厂的夥伴关系,但在三星电子(Samsung Electronics Co.)的Android智慧机势力日益壮大、甚至开始自行研发作业系统的威胁下,摩托罗拉仍为谷歌提供了一些保障。
华尔街日报日前报导,摩托罗拉移动执行长Dennis Woodside表示,该公司的供应链主管Mark Randall目前正在帮助谷歌排除“谷歌眼镜(Google Glass)”在制造方面的难题,也许有一天摩托将会接下这项装置的制造业务。
不过,摩托在作业系统方面并未得到谷歌的全力支援。根据消息,摩托方面的研发人员在开发Moto X之际,虽能在多方面得到谷歌密切配合,但他们对Android团队发出的求助信息却经常渺无回音。此外,市场原本担忧,“Chrome Web”网页浏览器恐怕无法事先安装在Moto X,因为谷歌并未提供研发人员需要的资讯,所幸这些问题在最后关头终于获得解决。

消息人士指称,谷歌已在3月遭到撤换的Android部门领导人Andy Rubin曾坚持要让Android继续维持开放性平台,同时也大力反对谷歌与摩托走得太近。
然而,谷歌似乎正在逐步疏远Android平台。AppleInsider 7月29日报导,GTVHacker网站的最新分析显示,谷歌最新推出的线上影音串流装置“Chromecast”内建的是移除Android特征的“Google TV”程式码。
根据报导,虽然Android已获得全球智慧型手机广泛应用、更被视为谷歌成功的象征,但这款由Andy Rubin主导的作业系统为谷歌创造的商机、营收与获利却仍不如随之而来的负担与费用。从最新产品“Chromecast”等诸多证据显示,谷歌明显认为投资“Chrome OS”创造的潜在商机,要比继续支援Android、并保护Android不受专利诉讼官司侵扰多上不少。
谷歌执行长Larry Page已于3月13日透过官方部落格宣布,Chrome研发部门主管Sundar Pichai将接替Andy Rubin成为Android部门新领导人。2004年加入谷歌的Pichai曾参与Chrome浏览器、Gmail、Google Drive等产品研发工作。英国金融时报3月13日报导,Pichai的新任命案令外界猜测,Android、Chrome OS研发团队可能会进行合并。


关键字:Moto  谷歌眼镜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0806/article_24433.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Moto
谷歌眼镜

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved