中国军团夺取全球智能手机20%

2013-08-06 08:50:52来源: 腾讯科技 关键字:中国军团  夺取  全球  智能手机

    北京时间8月6日消息,据国外媒体报道,全球著名市场研究机构Canalys周一公布了今年第二季度全球智能手机出货量调查报告。报告显示,今年第二季度,全球智能手机出货量约为2.381亿部,同比增幅达到惊人的50%。中国市场的手机销量目前已占全球手机销量的20%,这主要得益于中国大批量生产的低价智能手机销量的猛增。

    Canalys发布的报告显示,今年第二季度,三星和苹果智能手机出货量的同比增幅分别达到55%和20%,占据出货量排名前两位;而联想、宇龙和LG则分列三到五位。第二季度,中国排名前五的智能手机生产商(联想、宇龙酷派、华为、中兴和小米)在今年第二季度的出货量占到了全球总出货量的20%,去年同期该份额不足15%。

    三星是第二季度最大的赢家,不仅是市场份额蝉联第一,出货量同比增幅也相当可观惊人。

    第二季度,虽然受旧款iPhone降价促销提振,苹果iPhone出货量达到3,120万部,但其在全球智能手机市场的占有率却下降至自2009年第一季度以来的最低水平。Canalys副总裁兼首席分析师克里斯•琼斯(ChrisJones)表示:“高端市场依旧能保持增长,但毋庸置疑,爆发式地增长将会更多地来自低端市场。苹果需要对这种变化作出反应,该季度旧机型的良好表现就已证明了市场确实存在对新款低价iPhone的需求。苹果所面临的挑战是如何保持较高的利润率,iPhone可以说是该公司旗下产品组合中最重要的一款。”

中国市场高增速

    第二季度,中国市场的智能手机出货量同比增长了108%至8,810万部,成为全球销量增速第二快的市场,手机出货量占全球市场份额的三分之一。联想第二季度在全球的智能手机出货量为1,130万部,其中在中国市场出货1,080万部,占比高达95%,其优异表现也使联想首次位列全球智能手机市场的第三位。

    Canalys中国市场研究主管尼克尔•彭(NicolePeng)表示:“联想的优异表现得益于其大量的TD-SCDMA系列手机产品,其中大部分都是面向低端市场开发的手机。中国移动(微博)继续执行向大众市场主推TD-SCDMA智能手机的战略也使联想和宇龙酷派等本地手机厂商获益匪浅。这些中国手机厂商目前面临的棘手问题是如何降低对本土市场的依赖性,从而积极向国际市场拓展。为了实现这一目标,他们需要在专利技术方面投入资金,同时在国外市场建立本土开发团队和销售渠道,并拓宽自身的产品范围以吸引更为广泛的消费者群体。”

印度异军突起

    在智能手机出货量方面,美国仍位居全球第二位。而印度则在第二季度异军突起,智能手机出货量同比增长129%至900万部,成为全球销量增速最快的市场以及智能手机出货量第三大市场。

    不过,全球智能手机市场缺乏活力却给除三星以外的大型手机生产商拓展市场带来了挑战。Canalys分析师杰西卡•科维(JessicaKwee)表示:“在过去几年里,三星一直在品牌推广和渠道关系方面投资巨大,这使该公司在与全球大型手机生产商的竞争中占有非常大的优势。第二季度,三星手机占据了印度市场三分之一的份额,本地厂商Micromax以22%的市场份额位居次席,Karbonn、索尼和诺基亚则分列三到五位。印度正在经历从功能手机向智能手机的转型阶段,印度数亿功能手机用户是一个潜在的巨大市场。”

Android依旧强势

    在操作系统方面,Android以79%的同比增幅成为第二季度增长最快的智能手机操作系统。第二季度,Android手机出货量为1.9亿部,占全球智能手机出货量的80%。受苹果预计在下半年推出新款iPhone影响,iOS的市场份额在第二季度下滑至13%。

    第二季度,微软WindowsPhone手机出货量同比增长54%,市场占有率达到3%,其中诺基亚手机环比31%的增幅成为主要原因。而诺基亚塞班手机出货量也继2003年第一季度之后再次低于100万部。

    第二季度,BlackBerry手机出货量环比增长15%,市场占有率也达到了3%。

 

关键字:中国军团  夺取  全球  智能手机

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0806/article_24408.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汉王科技出局内幕:数十亿瘫痪资产无法掉头
下一篇:联芯称TD手机销量正大幅增长

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国军团
夺取
全球
智能手机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved