苹果诺基亚三星高居深圳手机投诉榜前三

2013-08-04 22:29:13来源: 南方都市报 关键字:苹果  诺基亚  三星  投诉榜
    记者汤蕊妍 近来,一些品牌手机因充电器导致爆炸漏电等事故引发消费者对手机使用安全的担忧。近日,深圳市消委会发布手机投诉分析报告显示,2013年1-6月,深圳消委会系统共受理手机类投诉1092宗,比去年同期下降38%。

  三大运营商定制机成投诉热点

  据市消委会分析显示,从消费者投诉的情况看,产品质量是手机投诉的重点问题,占手机投诉近7成。此外,经营者不履行“三包”义务;售后服务网点少,维修周期长;虚假宣传,向消费者提供虚假产品信息;部分手机经销商,尤其是网络销售商销售水货、假冒、翻新机等问题也比较突出。其中,移动、联通和电信三大通信运营商推出的定制手机质量相对较差,成为手机类投诉的热点。而我国手机质量专业鉴定机构比较少,使得手机质量问题的责任认定存在盲区。


  此外,从消费者投诉的手机型号来看,智能机所占的比例已经高达70%以上。据市消委会统计,从2011年1月至今年6月底,各品牌投诉数量排行榜上,苹果(462.54,5.86,1.28%)、诺基亚(3.98,0.01,0.25%)和三星分别以873宗、844宗和753宗稳坐榜单前三位。

  谨慎选择电视购机及网络购机

  针对手机纠纷,市消委会也提醒消费者,购买手机时应看清手机的品牌,需要看清楚手机内部有无入网许可证,仔细查看包装;看配件,正规产品配件应与说明书一致。手机输入相关代码后,可显示出机身串号,然后登录工信部官网,可查询手机真伪。

  此外,手机实行“谁销售、谁负责”的三包原则,自售出之日起,出现性能故障的,7天包退,15天包换,1年包修。需要提醒的是,购机一定要索要正规票据,如实填写三包凭证,特别要注明所购手机品名、款式等必要信息;手机三包期内出现问题,切不可擅自拆机,须到购机店或售后服务中心送修,并在维修单上注明故障状态;选择正规门店购机,谨慎选择电视购物及网络购物。



关键字:苹果  诺基亚  三星  投诉榜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0804/article_24356.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Moto X裸机售价确定:约合人民币3500元
下一篇:MotoX定价过高:恐难对iPhone形成威胁

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
诺基亚
三星
投诉榜

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved