小米手机的“红米绝杀”:黄章们陷入集体恐慌

2013-08-04 22:14:48来源: IT商业新闻网
    黄章的恐慌情有可原,在两年前黄章或许可以继续编排一些“故事”借助小米的势能,博取同情分数,但今年的黄章显得已经有些头脑不清。

  小米手机联合中移动与腾讯发布了799元的新产品红米手机,也是小米公司首款双卡双待TD机型,最终定价799元,并在QQ空间进行首发。截止笔者写稿前,已经得知在QQ空间预约此手机的人数超过了400万人。

  红米手机采用MT6589T四核1.5GHz处理器,友达的4.7英寸720p屏幕,三星/OmniVision的800万像素摄像头,具备f/2.2光圈及28mm广角,据专业人士称,相等级别配置的手机,市面普遍售价在1500元左右,作为杀入千元机市场的主力,红米的性价比优势让其他企业瞠目结舌。

  用雷军自己的话说,小米是想以一款体验为主的高性能产品,重新定义千元机。红米手机上流畅运营MIUI V5既是红米手机的必备要素,也是红米的天生优势,有媒体发布评论:“仅仅一个流畅运行MIUI V5,立马可以拉开红米与其他竞争对手的档次。”

  事实上,出于延伸用户半径,加强品牌纵深的需要,不止小米一个企业在努力的向低价阵地延伸自己的触角。昔日王者苹果正在推出廉价版的iPhone 5C,月出货量恢复千万级别的诺基亚,也正欲以廉价Lumia稳定复活之后的状态。至于用户和运营商,他们在同等价位下更会倾向品牌手机,更不用说品牌手机价格更低性能更高的极端情况。

  在运营商补贴与品牌商杀入低价领域的双重挤压之下,华南山寨军团已经频频出现产能过剩,运营商退订的通病,现金流吃紧的压力导致的直接结果就是倒闭和转身。红米手机选择这个时机推出,仅从性价比与体验上来说,大视网膜屏、MTK最先进四核、MIUI V5仅仅销售799元,正是对将死的山寨阵营进行了最后的“红米绝杀”。

  面临绝杀,很多人的表现相当不淡定,阿Q临死前还要唱两句“手执钢鞭将你打”,这倒情有可原。刚刚撩拨完中国移动的魅族黄章显然成了第一个不淡定的人,被网友戏称为拥有“韩国历史学家精神”的囧王再度在魅族论坛咆哮起来,不过这一次没有骂用户“不喜欢就滚”的简练,也没有骂中移动“绝不低头”的嘴硬,反而是粗口满篇,不堪转述。

  黄章的恐慌情有可原,在两年前黄章或许可以继续编排一些“故事”借助小米的势能,博取同情分数,但今年的黄章显得已经有些头脑不清。被寄予厚望的MX2迟迟没有打开局面让黄章失去了站在主流席位的最后机会,撩拨中移动导致翻脸更是可怕,如果中移动真的完全拒绝魅族,那真是让黄章断了退路。

  更让黄章恐慌的是,以目前的出货量来看,魅族在没有中移动抛出橄榄枝,没有神迹出现的情况下,其规模必然瓦解在青橙、大可乐等山寨边缘中,一度标榜专注产品的隐世高人,也就是囧王理念最终会被揭穿,其实就是王林气功一般的无内容包装。

  值得注意的是,“中国移动强制在手机中安装大量低级应用”这个单方面的论证,一度成为黄章装弱小博同情的理由,不过红米手机展示的MIUI V5似乎依旧干净流畅,结结实实得打了黄章一个耳光。

  无独有偶,黄章在7月31日“红米绝杀”下午的恐慌,已经蔓延成了恐慌症候群。青橙手机与大可乐手机也不约而同的相继跳出,摆足了苹果的姿态对小米进行“劝告”。作为“同情兄”,王迅与丁秀洪堪称是黄章的难兄难弟。

  总结这两位曾经瞧不起“地板活动高手谭文胜”的人发出的言论,共有三个技巧,第一大骂红米不行,当然他们拿不到红米手机。值得一提的是,丁秀洪继一个月之后又跑出来说别人“落后一代”了,莫非言外之意是HTC One,小米2S,三星S4是他太爷爷?第二,红米的性价比惹不起,MIUI V5的体验没法比,那就干脆逃开,反身标榜自己不属于千元机,继续骂街。第三,继续大骂红米,无理由。

  对于三者的卖力表演,网友更多倾向于评价黄章等的失态其实是失败者的眼红,不再是给予同情。更有资深媒体人在微博中评价,魅族黄章,青橙王迅,大可乐丁秀洪是在“急着跳出来刷最后的存在感。”

  有意思的是,对于黄章最后的疯狂,也有网友“武朝元芳”给予了一定的同情:“魅族为何让黄章停止治疗?”

关键字:小米手机  红米绝杀

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0804/article_24352.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米手机
红米绝杀

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved