Kindle Fire HD值得期待六大理由:价格更低

2013-08-04 22:10:12来源: 新浪科技 关键字:Kindle  Fire  HD
   
  导语:美国IT网站CNET周五刊登题为《你为什么应该等待新Kindle Fire HD》(Why you should wait for the new Kindle Fire HD)的评论文章称,由于价格更低,而且可以更好地享受亚马逊的各种服务,因此新款Kindle Fire HD平板电脑将非常值得期待,甚至有可能让很多人放弃Nexus 7平板电脑。
  以下为文章全文:
  CNET的埃里克‧富兰克林(Eric Franklin)最近测评了 Google 的新款Nexus 7平板电脑,并且对其赞赏有加。
  “相同情况下,Nexus 7是我能买到的最好的小尺寸平板电脑。”他在介绍中说。最后,他还在文章末尾写道:“得益于强大的性能和亲民的价格,使得Nexus 7成了Android平板电脑中的翘楚。”顺便说一句,由于这是一款 Google 自有品牌的平板电脑,所以总能比其他产品更早用上最新的Android系统。
  由此看来,Nexus 7似乎已经成了行业标竿。
  或许短期的确如此。但亚马逊有望在今后一个两个月推出新一代Kindle Fire HD,以便赶在圣诞购物季前上市──2012年的型号发布至今已经整整一年时间。所以,我估计这款产品的外形将与Nexus 7非常相似,性能和萤幕解像度也将与之十分接近。
  美国科技博客BGR号称已经知道了新Kindle Fire HD的配置,如果他们的消息属实,新Kindle Fire HD将足以匹敌Nexus 7。据知情人士透露,这款平板电脑的萤幕解像度为1920×1200,采用高通骁龙800四核SoC(片上系统),其中包含了Krait 400 CPU和Adreno 330 图形芯片,内置2GB内存,前置镜头,还将有16GB、32GB和64GB三种容量可选。最新设计的Kindle Fire HD 8.9也将于今年秋天上市。
  有些人或许并不瞭解这些产品,Kindle Fire HD和Kindle Fire HD 8.9采用高度定制的Android操作系统,并且用亚马逊自己的应用商店取代了 Google 的Google Play。亚马逊的应用商店很好,但应用数量少于Google Play。
  新一代Kindle Fire HD的机身尺寸可能会进一步缩小,据BGR报导,该产品萤幕四周的边框可能约为半英寸(约合1.3厘米)。所以,虽然Nexus 7现在可能很出彩,但要不了几个月,它或许就不再那么特别了。
  但这是否会让Nexus 7变成一款比较差的产品?不会,如我之前所说,这两款产品将采用相似的设计。但如果亚马逊果真在设计和配置上与新Nexus 7十分接近,仍然有其他一些理由让我们期待这款产品的发布──如果你是亚马逊的金牌用户,就更应该等待。
  1、价格:16GB版Nexus 7售价为229美元,目前的16GB版Kindle Fire HD售价199美元,估计新品发布后,最新的Kindle Fire HD也将采用相同的定价,以便对Nexus 7形成冲击。亚马逊也有可能以同样229美元的价格提供32GB的Kindle Fire HD,比同等价位的Nexus 7整整高出一倍。所以,你最好省下钱等着新Fire的发布。不过,亚马逊的平板电脑里会发布广告,而且会有一些推广消息,这可能令某些人感到不快。
  2、细微的设计或性能优势:亚马逊总是号称自己的设备拥有一些优于竞争对手的特点。例如,亚马逊Kindle Fire HD发布时就号称拥有最高端的7英寸显示屏。得益于Dolby的数字处理技术,该公司的音效输出效果也更好。预计亚马逊将重点宣传一些优于Nexus 7的新优势。至于这些优势究竟有多么明显,则是另外一个问题。
  3、亚马逊Instant Video:虽然你可以在任何Android设备上使用Kindle的阅读应用和亚马逊的Cloud Player音乐应用,但目前却不能在其他Android设备上观看Instant Video视频。换句话说,这款与Netflix竞争的产品只对Kindle Fire用户开放(iPad等iOS设备也可以使用)。亚马逊金牌用户可以观看众多免费视频(这款服务对所有支付79美元年费的金牌用户免费开放)。Nexus 7不具备这项功能。
  4、Kindle租赁图书馆。亚马逊的平板电脑和电子阅读器用户可以在一个月内免费查看部分Kindle电子书,包括《哈利‧波特》全集。Kindle用户的租赁图书馆(Lending Library)不对非亚马逊硬件用户开放。
  5、Kindle FreeTime Unlimited:为了吸引为人父母的消费者,Kindle FreeTime Unlimited服务可以提供大量的儿童内容,例如应用、游戏、电子书、电视节目和电影。我一直都觉得这个名字起的不好,FreeTime到底是什么意思?不过,由于金牌用户每月只需支付2.99美元,非金牌用户每月也只要交4.99美元,所以这仍是一项很划算的服务。Nexus或其他平板电脑都享受不到。
  6、不以 Google 为中心:当你拿到Nexus 7时,便会进入 Google 的世界。要知道,如果不创建 Google 账号或是不用已有的 Google 账号登录,你基本什么也干不了。有了Kindle平板电脑,你则进入了亚马逊的世界。整个界面都很容易访问亚马逊的内容,所以Kindle Fire HD经常被人称作“媒体”平板。 Google 的世界更开放,但仍然带有很重的 Google 痕迹。事实上,这只不过是在两家公司的系统间选择一个而已,他们都会追踪并利用你的数据,但由于很多人对 Google 不满,所以这一条还是很值得一提。
  我相信亚马逊或许还可以给出更多让你选择新Kindle Fire HD的理由,但在我看来,上面几条才是重点。当然,你不能准确预测Kindle Fire HD究竟是什么样子,也不能预见它将如何对抗Nexus 7,但除了新一代iPad mini外,它势必成为Nexus 7的最大竞争对手。对一些人而言,它的确值得期待。(鼎宏)

关键字:Kindle  Fire  HD

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0804/article_24346.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Moto X的真正的牛B之处:或引领下一代智能设备
下一篇:最新微软Windows Phone设备厂商分布数据

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Kindle
Fire
HD

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved