Moto X的真正的牛B之处:或引领下一代智能设备

2013-08-04 22:03:58来源: 36氪
     
 Moto X 一出来,智能手机世界有点“换了人间”的感觉, 无接触控制、 任意键拍照、免触控验证 、24 小时超长续航、空前的个性化和定制化设计尺度 (搭配组合多达 2000 多项),但这些可用性背后的“X8 移动计算系统”架构才是真正牛 B 之处,因为有此内核才会出现更多 Moto X 级别的设备。

  就记录来看,Google 在硬件领域的成绩并不耀眼。去年发布的 Nexus Q 可谓百受诟病,1 个月出头就夭折了;Google 自行研发生产的 Chromebook Pixel,本是一款不错的产品,但 1300 美元的售价加之不能运行本地软件让其市场前景很模糊。还有 Google Glass,虽然一开始没少引起波澜,到现在都没能真正走向消费者。倒是 Chromecast,一个能让用户在电视上看网络视频的电视棒,受到了许多科技作者的好评而且卖得还不错。

  芬兰移动分析公司 Alekstra 的电信分析师Tero Kuittinen吐槽道,被 Google 收购之后,Moto 一直没什么成绩,渠道、中低端产品销量、市场份额都无可圈可点之处,其低端手机 被砍,“转战高端市场,而高端市场的发展势头恰好又降了下来”,“摩托罗拉丢了发展势头,渠道也丢了,连货架都难寻他们的踪影了。”

  但 Motorola 高级产品副主管 Rick Osterloh 则是另一种思路,他认为标志着真正 Google Phone 的到来的 Moto X 只是个开头,从长期来看,Motorola 有机会为 Google 研发可穿戴设备如 Glass 或者智能手表等提供支持。摩托罗拉工程设计高级副总裁 Iqbal Arshad 说,Moto 团队的“X8 移动计算系统”专门架构是打造下一代移动智能设备这一愿景的重要支持。很快大家就会发现,除却可穿戴设备,这项 X8 架构具有很强的适用性,几乎可以囊括所有产品种类。


  在此重点说下 X8 核心架构,它基于高通骁龙 S4,搭载了摩托罗拉享有自主知识产权的“自然语言处理器”和“语境计算处理器”的两个关键部件,前者负责处理音频、噪音预测以及降噪,这让用户可以无视手机的待机模式,手机随时听令、随时启动。后者则负责传感、演示和接触交互。这一架构让设备低耗能成为了现实。


  照这样的势头发展下去,Google 引领的下一代智能手机很可能有改变行业格局,苹果和三星有理由对此感到紧张。除了 Moto 独享的 Google 语音技术外,其正在研发的微芯片也是苹果所不能与之比肩的。一直温温吞吞的智能手机市场貌似要变得有趣了起来,即将到来的智能手机竞赛绝不是花拳绣腿拼拼参数,可用性才是重中之重,这是 Google 长久以来的用功所在。

  而且,在可编程数字信号处理器DSP)领域,摩托罗拉有着 80 年的经验,它本身有着世界上最好的工程师及系统架构师团队,这不是其竞争对手短期能够赶上的。加之 Moto X 渠道布局业已完善,合理的定价和高度可定制都表明它瞄准的是大众市场,且其在月底就会正式上市,因此,Moto X 迅速占领市场并不是神话。

关键字:MotoX  牛B之处

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0804/article_24337.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved