苹果iOS 7或许能让指纹扫描技术成为主流!

2013-08-03 22:03:21来源: weiphone 关键字:苹果  iOS7  指纹扫描
   
  在 iOS 7 Beta 4 中开发者发现,这个测试版本中有证据证明下一代 iPhone 将配备指纹识别功能。根据国外开发者 Hamza Sood 的发现, iOS 7 beta 4 新添加了一个名为“BiometricKitUI”的文件夹。Sood 指出,该文件夹字符串中所包含的“Photo of a person holding an iPhone with their left/right hand whiletouching the Home button with their thumb”(大意为:一个人用左/右手握住 iPhone 并且大拇指触摸 Home 键的照片)、“Afingerprint that changes colour during the setup process”(在设置过程中会改变颜色的指纹)以及“Recognition is complete”(识别完毕)这几句话毫无疑问描述的就是传闻中的指纹识别功能。对于开发者的这个发现,苹果方面并没有做出任何回应。

对于指纹扫描

  Centrify 公司 CEO 汤姆·坎普(TomKemp)表示指纹扫描“给认证过程添加了另外一个因素……它有百利而无一害”,因为它能让我们的账户更安全,当然这些都是扫描技术能发挥作用的前提下才能成立的。

  另外 Nok Nok Labs 的产品管理主管布兰登·威尔逊(Brendan Wilson)也说:“指纹扫描能够防范密码——即密码重复使用带来的安全风险。”我们在进行支付或者交易的时候,当然需要几道安全认证。

  另一方面,目前这项技术并没有广泛使用,移动操作系统以及移动设备的碎片化问题,让行业难以通过一款应用就能给用户提供一致的体验。其他问题还包括,如何将传感器整合到智能手机的外壳之中,确保能给用户提供最贴心的体验。而且我们不得不考虑用户使用这项技术的实际情况,比如用户手指干裂、受伤或者油腻时,传感器是否能够认证用户指纹。

iPhone 指纹扫描

  去年苹果以 3.56 亿美元的价格收购移动安全公司 AuthenTec,由此iPhone配备指纹扫描技术的消息才浮出水面。AuthenTec 将他们的指纹传感器技术销售给惠普、戴尔等电脑商。而且他们的技术已经使用在日本移动支付中。

  指纹扫描不仅仅是一个安全特性,它能通过移动支付领域,帮助 iPhone 进一步向用户移动生活的中心靠拢。上个月苹果获得一项 iWallet 专利,支持移动支付服务。另外,iOS 7 添加了 AirDrop 功能。

  苹果拥有着绝佳的机会。到 2017 年移动支付市场将增长到 900 亿美元。AirDrop 会让用户发现,他们没有必要使用 NFC。

指纹扫描成主流

  2011 年 Motorola Atrix 4G 捷足先登,采用了指纹扫描功能。ABI Research 高级业务主管杰夫·奥尔(Jeff Orr)说:“可惜这并不是什么革命性事件,笔记本早就用上了这项技术。”

  有消息称三星计划在去年的旗舰设备 Galaxy Note 3 上使用指纹扫描技术,但是因为指纹扫描芯片供应不足,他们才不得不放弃这个计划。

  “但是我不知道短缺问题是不是真的这么严重,因为它是一个相对比较基础的市场,使用指纹扫描芯片的还比较少,”奥尔说,“指纹扫描芯片供应确实有,关键是它与移动市场的关系有多大,而且是否有合适的方法将其整合到设备中?”

  奥尔指出,如果像苹果这样的公司能够支持这项技术,“他们有能力将这项技术运用到上百万设备中,那么他们就改变了游戏规则,让一项相对受限的技术变成主流。”

关键字:苹果  iOS7  指纹扫描

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0803/article_24317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第二季度全球智能手机出货量Android独占八成  
下一篇:中国手机病毒感染率全球第一 多为越狱或刷机所致

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iOS7
指纹扫描

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved