苹果iOS 7或许能让指纹扫描技术成为主流!

2013-08-03 22:03:21来源: weiphone
   
  在 iOS 7 Beta 4 中开发者发现,这个测试版本中有证据证明下一代 iPhone 将配备指纹识别功能。根据国外开发者 Hamza Sood 的发现, iOS 7 beta 4 新添加了一个名为“BiometricKitUI”的文件夹。Sood 指出,该文件夹字符串中所包含的“Photo of a person holding an iPhone with their left/right hand whiletouching the Home button with their thumb”(大意为:一个人用左/右手握住 iPhone 并且大拇指触摸 Home 键的照片)、“Afingerprint that changes colour during the setup process”(在设置过程中会改变颜色的指纹)以及“Recognition is complete”(识别完毕)这几句话毫无疑问描述的就是传闻中的指纹识别功能。对于开发者的这个发现,苹果方面并没有做出任何回应。

对于指纹扫描

  Centrify 公司 CEO 汤姆·坎普(TomKemp)表示指纹扫描“给认证过程添加了另外一个因素……它有百利而无一害”,因为它能让我们的账户更安全,当然这些都是扫描技术能发挥作用的前提下才能成立的。

  另外 Nok Nok Labs 的产品管理主管布兰登·威尔逊(Brendan Wilson)也说:“指纹扫描能够防范密码——即密码重复使用带来的安全风险。”我们在进行支付或者交易的时候,当然需要几道安全认证。

  另一方面,目前这项技术并没有广泛使用,移动操作系统以及移动设备的碎片化问题,让行业难以通过一款应用就能给用户提供一致的体验。其他问题还包括,如何将传感器整合到智能手机的外壳之中,确保能给用户提供最贴心的体验。而且我们不得不考虑用户使用这项技术的实际情况,比如用户手指干裂、受伤或者油腻时,传感器是否能够认证用户指纹。

iPhone 指纹扫描

  去年苹果以 3.56 亿美元的价格收购移动安全公司 AuthenTec,由此iPhone配备指纹扫描技术的消息才浮出水面。AuthenTec 将他们的指纹传感器技术销售给惠普、戴尔等电脑商。而且他们的技术已经使用在日本移动支付中。

  指纹扫描不仅仅是一个安全特性,它能通过移动支付领域,帮助 iPhone 进一步向用户移动生活的中心靠拢。上个月苹果获得一项 iWallet 专利,支持移动支付服务。另外,iOS 7 添加了 AirDrop 功能。

  苹果拥有着绝佳的机会。到 2017 年移动支付市场将增长到 900 亿美元。AirDrop 会让用户发现,他们没有必要使用 NFC。

指纹扫描成主流

  2011 年 Motorola Atrix 4G 捷足先登,采用了指纹扫描功能。ABI Research 高级业务主管杰夫·奥尔(Jeff Orr)说:“可惜这并不是什么革命性事件,笔记本早就用上了这项技术。”

  有消息称三星计划在去年的旗舰设备 Galaxy Note 3 上使用指纹扫描技术,但是因为指纹扫描芯片供应不足,他们才不得不放弃这个计划。

  “但是我不知道短缺问题是不是真的这么严重,因为它是一个相对比较基础的市场,使用指纹扫描芯片的还比较少,”奥尔说,“指纹扫描芯片供应确实有,关键是它与移动市场的关系有多大,而且是否有合适的方法将其整合到设备中?”

  奥尔指出,如果像苹果这样的公司能够支持这项技术,“他们有能力将这项技术运用到上百万设备中,那么他们就改变了游戏规则,让一项相对受限的技术变成主流。”

关键字:苹果  iOS7  指纹扫描

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0803/article_24317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iOS7
指纹扫描

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved