BYOD 趋势在欧洲不流行,运营商正错失良机

2013-08-02 16:36:02来源: EEWORLD 关键字:趋势  流行  错失  良机

    Strategy Analytics发布最新研究报告《2013年Q1企业智能手机销量预测》指出,BYOD是企业移动性市场最重大的趋势之一,但迄今为止,欧洲、中东、非洲 (EMEA)地区仍未有动静,该地区运营商正在错失BYOD趋势带来的收益机会。

    北美和亚太地区中被企业用户或为企业用户购买的商务智能手机总量超过80%用于BYOD,相比之下,2013年欧洲的用于BYOD的终端将低于其商务智能手机销量的一半。Strategy Analytics最新的研究报告《欧洲运营商面临错失BYOD收益的风险》指出,这一现象主要是由于运营商的犹豫不决。

    BYOD的所有参与方都被认为是赢家,但在欧洲却面临来自各方面的阻力。运营商认为BYOD从其稳定的企业客户合同中抢走了收益,致使很多企业合同受累于分割商务及个人账单,而用户本身并不能识别两者之间的区别。企业正在保护其基于企业合同而从运营商那儿获得的支持承诺,随着BYOD趋势的扩张,这些合同金额会变小;最终用户意识到他们要遵循的使用限制以避免该区域仍然高企的漫游资费。

    运营商是关键的推动者,因为欧洲高企的漫游资费是许多问题的根源,也正在阻碍BYOD的发展。要让BYOD能够得以兴起,运营商需要对其计费系统进行升级。基于责任和使用适当地分割企业和用户账单是企业要求的解决方案。而运营商推出针对企业资费套餐向个人员工进行直接收费的方案可能是参与各方的最终目标 。然而,以上两项在泛欧洲区都很难实施。在其它区域已实施BYOD的跨国公司询问为何BYOD在欧洲地区无法开展,由于欧盟规定了运营商的收费标准,运营商迫切需要更多的工具在企业客户面前展示其跟竞争对手的区别。

关键字:趋势  流行  错失  良机

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0802/article_24306.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第三届英特尔产业创新峰会在深圳召开
下一篇:飞索半导体与武汉新芯宣布签署授权协定

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
趋势
流行
错失
良机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved