摩托罗拉移动CEO:Moto X让我们重返创新根源

2013-08-02 13:45:27来源: 腾讯科技 关键字:摩托罗拉移动  CEO  MotoX  创新
    北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉移动首席执行官丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)周四在Moto X手机发布现场表示,“这款手机相当酷。”随后,伍德赛德开始展示Moto X手机。
伍德赛德说道:“OK。谷歌(微博)Google Now。呼叫我的助手。”虽然伍德赛德没有触摸屏幕,但他的手机开始按照他的指示拨打电话。他接着对Moto X手机说,“OK Google Now,导航到森尼维耳市企业大道(Enterprise Way)1000号。”Moto X手机打开了默认的导航应用谷歌地图,导向前往摩托罗拉移动位于硅谷总部的方向。
苹果iPhone手机虚拟语音助手Siri仍存有缺陷,但是摩托罗拉移动周四新款Moto X手机让语音识别技术朝前迈进了一步。举例来说,“Ok Glass”的命令便能够打开谷歌眼镜应用。
通过语音来唤醒Moto X的能力,是摩托罗拉移动的独特贡献之一。作为一家手机制造商,摩托罗拉移动在2011年被谷歌斥资125亿美元收购。Moto X代表着谷歌软件与谷歌语音助手Google Now背后技术,以及摩托罗拉移动专属的X8移动计算系统技术的结合。X8移动计算系统技术是多处理器与手机的核心处理器算法的结合,让Moto X能够对“唤醒语言”做出反应。
Moto X手机拥有八个处理核心,其中的两个专门用来管理来自手机话筒、陀螺仪和加速计的信息。通过正确的指令,还能够通过语音打开Moto X上的摄像头。伍德赛德说,“谷歌是第一家让无人驾驶汽车实现商业化的公司。Moto X则是第一款‘无人驾驶’手机。”
Moto X拥有16GB存储空间,带有合约的售价为199美元。用户多支付50美元,能够升级至32GB。从今年8月底开始,Moto X将通过所有美国大型移动运营商进行销售。通过“Moto Maker”网站,消费者将能够定制18种不同颜色和不同材质外壳的手机。Moto X重130克,配置了4.7英寸AMOLED显示屏,以及1000万像素Clear Pixel技术后置摄像头。
Moto X
Moto X是自摩托罗拉移动被谷歌收购之后,摩托罗拉移动发布的首款旗舰智能手机,也是谷歌希望从这一收购中看到回报的首次明显的尝试。伍德赛德表示,自摩托罗拉移动被收购之后,这家公司仍在发布Droid品牌的设备,只不过已经大幅削减了产品线。2011年,摩托罗拉移动发布了45款产品;目前这一数据已接近于12款。
截至目前,摩托罗拉移动一直拖着谷歌业绩的后腿,因为该部门已经连续多个季度亏损。不过直接向谷歌首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)汇报工作的伍德赛德表示,简化产品线(和裁员)将在某一时刻让公司实现“自给自足”。伍德赛德并未就此透露详细的时间表。
像竞争对手黑莓、诺基亚一样,想要在被苹果和三星电子掌控的美国智能手机市场有所作为,摩托罗拉移动面临着巨大的挑战。不过伍德赛德认为,摩托罗拉移动的产品能够获得广泛吸引力,因为摩托罗拉移动已“重返创新的根源。”目前,在摩托罗拉移动的4000名员工当中,大约80%的员工从事包括软件和硬件的开发等研发工作,以及与制造相关的技术工作。
伍德赛德和他的团队认为,当订购一部Moto X手机时,主流消费者会喜欢挑选各种不同色彩和材质的外壳。通过由位于德克萨斯州沃思堡市的制造厂来制造Moto X手机,摩托罗拉移动能够接收消费者这样的订单,并迅速向消费者发货。负责摩托罗拉移动供应链系统的亚马逊前高管马克·兰德尔(Mark Randall),将负责Moto X手机的发货工作。
伍德赛德表示,Moto X使用了一些摩托罗拉自己的语音识别算法,以及第三方算法。伍德赛德并未透露第三方的名称,但可以肯定谷歌是它们当中的一员。谷歌目前是唯一一家打造语音识别数据库,与Nuance进行抗衡的大型科技公司。Nuance的语音识别技术支持了苹果的虚拟助手Siri,以及三星电子的S-Voice。
伍德赛德表示,Moto X目前只能够对谷歌应用执行语音控制,但未来这款手机“有可能”把语音技术与第三方应用进行整合,如导航应用Waze。
谷歌如何对待第三方智能手机制造商?同时还向三星电子、HTC和华为等厂商提供Android操作系统的谷歌,面临着棘手的均衡问题:在推广自己的Android手机和硬件的同时,如何维持与制造商之间的关系。因为收购了摩托罗拉移动,谷歌与这些厂商的竞争正在不断增加。
伍德赛德表示,Moto X是否标志着制造商与谷歌关系的新一轮紧张,这应当由制造商们自己决定。他说,“从摩托罗拉移动的观点来看,我们真正的在独立运营公司。公司的技术人员根本不能进入谷歌系统。我们的网络完全不同。当然,这不能破坏谷歌收购摩托罗拉移动的初衷。更好的移动设备让谷歌的服务更出色,这更有利于创新。”



关键字:摩托罗拉移动  CEO  MotoX  创新

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0802/article_24299.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国产手机“高端梦”仍存技术短板
下一篇:50亿光通信项目落户四川丹棱 建成后产值200亿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉移动
CEO
MotoX
创新

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved