MTK推八核 高通展讯主力四核 美满联芯六核应战

2013-08-01 20:33:00来源: 集微网
   
@Kevin王的日记本
MTK八核更多的是为树立高端新形象,摆脱山寨手机供应商的形象。8核芯片更多的是一个市场行为,终端市场接不接受MTK推出的“8”核概念就要看“势”能不能造出来。高通和展讯明年的主力还是四核,美满和联芯将以6核应战。四核,六核和八核,你选哪个?

@潘九堂
我同事华强电子产业研究所高级分析师@刘辉Albert 和我在众多业界朋友的帮助下,一起统计的2013上半年国内主要手机厂商的出货量和全年预测,期间也参考了赛诺的数据。数据就不多解释了,欢迎大家拍砖,也欢迎就手机和平板产业问题骚扰@刘辉Albert 。

@联芯科技
#联芯科技2013移动智能终端峰会#【副总裁成飞介绍四核平板电脑方案LC1913】LC1913是INNOPOWER原动力芯片19系列的首款产品,基于40nm工艺,采用四核ARM Cortex A7,1.4GHz主频处理器,集成双核Mali 400 GPU,集成3G基带模块。目标市场锁定在价格区间在499-999之间的2.75-3G通话平板产品。
@联芯科技
#联芯科技2013移动智能终端峰会#副总裁@刘积堂 介绍了四核智能手机方案LC1813,4个ARM Cortex-A7内核,集成1300万像素ISP,支持TD-SCDMA/GSM双卡双待,1080P视频解码,并支持最新Android 4.3操作系统。LC1813定位于千元以内的智能手机市场,支持客户推出从499到千元以上价位的四核手机产品。

@潘九堂
红米:1.含税成本740-760元,15%-20%综合毛利;2.雷军大互联网入口战略/大量铺用户,但如何持续讲好发烧故事?3.高效电商低成本加MIUI体验,卖低价标准品的山寨和四大金刚很受伤,加速低阶市场洗牌集中 4.传统厂商再不醒来和创新就挂了,这个世界变了;5.互联网的力量太可怕了,期待锤子。

关键字:MTK  八核

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0801/article_24263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MTK
八核

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved