索尼第一财季净利润3500万美元 同比扭亏

2013-08-01 16:37:01来源: 腾讯科技 关键字:索尼  财季  同比  扭亏

    北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,正在对激进投资人丹尼尔•勒布(Daniel Loeb)分拆旗下娱乐部门进行考虑的索尼,周四发布了该公司本财年第一财季财报。财报显示,受削减支出、推出新款智能手机及日元汇率走势疲软等多因素推动,索尼第一财季同比扭亏,并超过了市场预期。

    在截至6月30日的第一财季,索尼净利润为34.8亿日元(约合3500万美元),好于上年同期的净亏损246亿日元。索尼第一财季业绩超过了市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,索尼第一财季净利润为26亿日元。

    索尼在周四的财报中把本财年的营收预期上调了5.3%。索尼首席财务官加藤优(Masaru Kato)表示,上调本财年的营收预期,主要受日元汇率下滑的推动。在首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)的带领下,索尼正准备在今年发布PS4视频游戏机,以推动游戏业务的增长,力争夺回被三星电子和苹果蚕食的市场份额。

    德意志银行驻东京分析师Yasuo Nakane表示,“对索尼而言,当前的形势非常困难,以为该公司的产品会相互影响需求--如照相机、摄像机、智能手机、游戏机和电视机。索尼的运营正在得到改善,但是消费者向移动产品的迁移速度更为迅速。”

    索尼股价周四在东京证券交易所上涨1.7%,报收于2104日元。今年以来,索尼股价累计涨幅超过100%,表现强于东证指数同期35%的涨幅。

运营利润

    索尼表示,公司第一财季运营利润为364亿日元。勒布旗下的对冲基金Third Point在今年5月表示,希望索尼通过首次公开招股出售20%的娱乐部门资产,以改进该部门的运营管理,并募集资金复兴消费电子业务。Third Point目前持有索尼约6.9%的股份。

    《日本经济新闻》的报道称,在周三举行的索尼董事会会议中,部分索尼董事明确反对Third Point要求索尼分拆制作和发行电影、电视剧和唱片的业务。索尼董事会将很快发布正式的拒绝声明。

    在过去九年当中,索尼电视机业务累计亏损已达到7620亿日元。市场调研公司DisplaySearch在6月份发布报告称,今年第一季度,索尼已经被TCL和夏普超越,沦为全球第五大电视机制造商。去年,索尼曾是全球第三大电视机制造商。在去年11月向市场推出售价高达2.5万美元的84英寸4K电视机之后,索尼在今年4月份又推出55英寸的4K电视机,售价为5000美元。为削减支出,索尼正在缩减电视机的款式。

    市场调研公司IDC的统计数据显示,今年第二季度,索尼并未跻身全球五大智能手机厂商行列。三星电子当季占据了全球智能手机市场30%的份额,较上一季度增长了10个百分点。排在三星电子之后的依次为苹果、LG电子、联想集团和中兴通讯。彭博社的统计数据显示,索尼第一季度占据了全球智能手机市场3.8%的份额,略高于上年同期的3.6%。

    除去电视机业务陷入困境之外,索尼的照相机部门也面临着巨大的压力,原因是越来越多的消费者开始使用智能手机拍摄照片。上周,全球最大的照相机制造商佳能下调了本财年净利润和营收预期,并预计全球相机出货将跌至十年最低水平。

 

关键字:索尼  财季  同比  扭亏

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0801/article_24261.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:8核手机战局熄火 芯片厂冲刺多核碰壁
下一篇:夏普第一财季净亏损1.83亿美元 同比幅度收窄

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
索尼
财季
同比
扭亏

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved