苹果最重要的产品不是腕表而是新iPhone

2013-08-01 11:59:43来源: 赛迪网 关键字:苹果  腕表  iPhone
    7月31日消息,据国外媒体报道,业内有流言传说苹果正在生产电视,腕表,甚至自己的有线电视服务。但是在苹果最稳定的今年,最重要的产品仍是为公司过去5年带来成功的iPhone
  据报道,自从2007年发布以来,iPhone销售额迅速增长,并成为苹果销售额比例最大的产品。今年以来,iPhone为苹果带来销售额每美元54美分收益,分析家称iPhone将带来更大比例的利润。但是现今iPhone销售额增幅减缓。在过去的9个月里,销售额只实现增长16%,而2012年实现71%,之前实现90%左右。
  苹果的问题之一是自iPhone 5去年九月推出以来,一直没有为这款明星产品提供更新。另一个问题是为了吸引在线购物者,苹果2010年推出iPhone 4。
  T. Rowe Price全球科技基金经理乔希-斯宾塞说:“这个由创新产品推动的公司却一直没有推出新产品。”六月底苹果是该基金最大持有者。
  苹果股票从去年9月历史最高705.07美元暴跌至现今450美元最主要原因是苹果销售额增幅减缓和之后的利润下滑。苹果去年年底几个月填鸭式推出新产品,显然搞砸了一些产品的宣传。去年9月底推出iPhone 5和修改后的第四代iPad,11月初推出新的iPad mini,而iMac台式电脑在11月底推出。
  销量强劲但是距离假期时间太短苹果CED蒂姆-库克之后承认公司不能生产足够多的iPhone、iPad、iMacs满足顾客的需求,而导致销量下降。
  另一个主要问题是欧美发达国家大多数人都已经人手一部智能机,而销售额在发展中国家增长更快,但是iPhone价格又太高,投资者希望苹果推出廉价版iPhone,也许可以是塑料彩色外壳,而不是现今的金融外壳。
  分析师说一个全新的手机能吸引更多的顾客可以以比iPhone 4更高的利润率来设计。彩色塑料外壳的廉价版iPhone能带动苹果在发展中国家销售额大幅增长。苹果将不得不设计廉价版iPhone,在保持利润率较高的同时又不影响其在富裕顾客中的高档声望。一些分析师担心廉价版iPhone从来没有为企业创造足够价值。
  虽然一些分析师称苹果生产类似电视之类的新产品能为苹果赢回投资者。但大多数投资者还是认为推出新iPhone是首位的。

关键字:苹果  腕表  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0801/article_24227.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:今日面孔:雷军和他的红米
下一篇:中国手机市场传调节,触控面板厂Q3营运罩阴霾

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
腕表
iPhone

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved