物联网技术与自动化的整合将成为工业创新趋势

2013-07-30 22:58:51来源: ofweek 关键字:工业自动化  物联网
 4月8日,为期5天的2013汉诺威工博会拉开帷幕。在展会的开幕式上,德国联邦教研部部长约翰娜·万卡教授颁发了汉诺威工博会2013年的技术创新奖——赫尔墨斯奖(HERMESAWARD)。该奖由一个相对独立的评选委员会提名和评选,获奖不仅意味着10万欧元奖金,还包括媒体和观众更多的关注。

  开放核心工程赢得大奖

  契合2013年“整合工业”(IntegratedIndustry)的主题,博世力士乐的开放核心工程赢得了2013年的赫尔墨斯奖。评选委员会认为,开放核心工程这个新的接口技术是“整合工业”的一个典型,它搭起了工业软件和IT世界之间的桥梁。评委之一、联邦教研部关键技术—创新研究部门负责人沃尔夫-迪特尔·卢卡斯教授表示:“开放核心工程展示了我们整合工业所追求的东西,它改变了机器制造商的游戏规则。我们认为这个解决方案将展现其在商业模式创新领域的影响。”

工业自动化

  开放核心工程是一个软件解决方案,它通过提供开放的标准、软件工具、功能包和开放的内核接口等,将迄今为止各自独立的可编程控制器PLC)和IT世界在一定范围内连接在了一起,经典的基于PLC的工程因此有了与高级编程语言相结合的可能性。换句话说,工程师首次可以用多种通用的编程语言来创建新的软件功能,并且可以直接访问控制引擎。对于目前寻求的机器与IT世界联网而言,这是一个必不可少的先决条件。

  此外,其创新的功能还包括应用程序可以在外部设备如智能手机上运行,这些智能设备上的本地应用程序不仅能读取数据,还可以写数据到控制器。人们将因此可以用智能手机和平板电脑编写自己的应用程序,并把它无缝集成到自动化中。通过开放核心工程,机器制造商可以明显加快调试和诊断,并建立全新的用户界面,而原始设备制造商也将首次可以在没有控制器生产厂家的直接支持下加入竞争。

[1] [2] [3]

关键字:工业自动化  物联网

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0730/article_24197.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:玩具or无人机?十三个哭笑不得的创意(图)
下一篇:张忠谋谈接班 股市立掉2000亿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
工业自动化
物联网

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved