二季度中兴华为智能机出货量合占全球10%

2013-07-30 22:33:07来源: 腾讯科技 关键字:中兴  华为  智能机
   
腾讯科技讯(悦潼)北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics发布的最新数据显示,2013年第二季度,全球智能手机出货量同比增长47%,达到2.3亿部。其中,三星出货量约占全球市场的三分之一,而苹果在全球的市场份额则跌到了最近三年的最低水平。与此同时,来自中国的中兴华为智能手机出货量则占到了全球的10%。
Strategy Analytics的资深分析师尼尔·沙赫(Neil Shah)声称:“今年第二季度,全球智能手机出货量同比增长47%,从去年同期的1.565亿部增加到2.296亿部。这也是单个季度智能手机出货量最大的一个季度。今年第二季度,智能手机出货量约占全球所有手机出货量的59%。如今,智能手机出货量增长率也已经超过去年同期,这一增长主要受益于发达市场4G模式需求量的增长以及新兴市场3G模式需求的增长,这些发达市场如美国等,而新兴市场则包括印度等。”
Strategy Analytics的执行董事尼尔·马威斯顿(Neil Mawston)也称:“今年第二季度,三星智能手机全球出货量同比增长56%,达到史上最高的7600万部,约占33%的市场份额。另外,今年第二季度,三星智能手机出货量大约是苹果的两倍多。期间,三星的旗舰式智能手机Galaxy S4在中国和全球的需求量非常稳健,这也是拉动三星智能手机出货量飙升的主要原因。据称,三星还将在今年低推出新款旗舰式智能手机Note 3。今年第二季度,苹果全球iPhone出货量为3120万部,超过去年同期的2600万部。苹果今年第二季度的iPhone出货量同比只增长了20%,不足全球增长率的一半。今年第二季度,苹果全球智能手机市场份额只有14%,这也是自2010年第二季度以来最低的水平。”
Strategy Analytics的另一位分析师琳达·隋(Linda Sui)也称:“2013年第二季度,LG的表现较为抢眼,全球智能手机出货量同比翻了一倍,达到1210万部,约占全球市场的5%,并由此连续第二个季度成为全球第三大智能手机卖家。其中,较受市场欢迎的Optimus和Nexus等智能手机一直是推动LG成功的主要因素。如果LG能够扩大该公司在诸如美国或中国这样主要市场的零售和营销影响力,那么,LG或许将有潜力挑战苹果在全球市场第二的位置。”
另外,2013年第二季度,中兴全球智能手机出货量达到了1150万部,约占全球市场的5%,这也创下了该公司的全球市场最高份额记录,中兴同时也由此首次成为全球第四大智能手机卖家。中兴的强劲表现主要得益于巨大的中国市场。
今年第二季度,华为全球智能手机出货量达到了1110万部,约占全球市场的5%,并由此成为全球第五大智能手机卖家。在目前的全球智能手机出货量排行榜上,三星位居第一、LG位居第三、中兴位居第四,华为位居第五,因此,目前的全球智能手机市场已经完全由亚洲品牌所主导。

关键字:中兴  华为  智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0730/article_24177.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能穿戴遭爆炒概念背后:业绩差 纯属概念炒作
下一篇:中移动集采变奏:超低端手机渐趋撤退

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴
华为
智能机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved