冯幸:联想手机销量已超PC 销售占集团13%

2013-07-29 23:08:04来源: 搜狐IT
     
 文/国仁
  7月29日,联想今天联合中国联通一起发布以A850为代表的千元智能手机,会前在对联想集团副总裁、MIDH中国业务部总经理冯幸的专访中,冯幸透露,上季度,联想手机销量首次超过PC,销售收入已占集团的13%。
  同时,我针对刚刚IDC的数据(2013年Q2联想智能手机出货量占到全球市场的4.7%,位列第四,销量1130万台)提出了几个问题:
  问:1130万台中,哪个运营商渠道占比最高?
  冯幸:目前联想手机的社会渠道和运营商渠道的比例是3:7,运营商的渠道中,占比最高的是中国移动。
  2、占比最大头的是哪个价位的产品?
  冯幸:销量占比最高的还是千元以内的产品。
  3、除了硬件,联想在从硬件延展的盈利模式上有没有自己的方式?
  冯幸:目前联想手机还是靠扩大销量,提升产品价位段来增加收入;联想手机内置了有很多云服务,但只是让使用联想的手机的用户有更好的体验,不作为经营性的项目。
  同时冯幸还讲到了很多干货数据:
  1、联想手机的社会渠道有3万家的店面(不包含营业厅销售柜台),有近万名促销的队伍。
  2、手机行业渠道方面,整体数据运营商一度达到7成,随智能手机发展现在为5:5。
  3、从冯幸的描述中,能看出联想和三大运营商都有不错的合作关系:
  中国移动:是现在联想智能手机出货量最大的运营商伙伴。
  中国联通:从2年前A60发布时,占联通渠道的3个多百分点,增加到现在平均的23个多百分点。冯幸说联想和中国联通合作的最大成就在销量,现在是希望收入和营业额方面同样能有突破。
  中国电信:冯幸讲,联想和中国电信是极少数签订对赌战略合作协议的合作伙伴。
  4、上个季度,手机销量首次超过PC销量,联想手机的销售收入已经占到联想集团的13%。
  5、谈到怎么和运营商合作,他提到一点,“运营商定制机的第一个用户不是消费者”,一语道破天机,意思是要满足运营商的需要。他谈到和运营商合作的三个原则:1)明白运营商的需求。2)按产品白皮书设计。3)、按运营商的节奏推产品。

 
  以下是这次联想发布的五款产品,一共发布5款机型,价格从399元到1999元不等,主打售价1299元的5.5英寸千元智能手机A850:
  A850:联发科MT6582m,1.3GHz四核CPU、5.5英寸qHD屏幕(960*540像素)售价1299元。
  P780:MT6589 1.2GHz四核处理器,5英寸720P屏幕, 4000mAh电池。
  A830:联发科MT6589m 1.GHz四核处理器、5英寸960*540像素屏、1GB RAM/4GB ROM、800万像素主摄像头。
  A269:3.5英寸320*480像素屏幕、1300mAh电池、512MB RAM/512ROM、MT6572m 1GHz CPU。
  A766:MT6589m 四核1.2GHz处理器、5英寸480*854像素屏幕、512MB RAM/4GB ROM、500万像素主摄像头。
  2年前联想推出的千元机A60创造了月销量60万台累计销量220万台的销量纪录,现在的千元智能机市场已经有很大不同,运营商补贴减少、竞争对手越来越多,如何卖得好,又能赚到钱,是国内厂商冲上世界排行榜后需要面对的问题。
 

关键字:联想手机  销量

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0729/article_24128.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联想手机
销量

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved