无线充电联盟经历重要里程碑并宣布下一步计划

2013-07-25 10:25:33来源: EEWORLD 关键字:经历  重要  里程碑  计划

• 成员数量超过50个,包括全球移动、汽车半导体领域的领先企业
• 在韩国举行首次大型“Plugfest”测试,验证其良好的互操作性
• 预计将于2013年秋季在业内推出独立的产品认证程序
• 宣布计划将在2013年底推出直面消费者的品牌

    2013年7月22日,费利蒙——无线充电联盟(Alliance for Wireless Power,A4WP)近日回顾了其成立一年以来的发展历程,以及将下一代灵活移动无线充电技术推广至全球市场所作出的努力。在过去的一个月里,A4WP经历了两个重要里程碑,一是成员数量发展到50个以上,二是成功地验证了独立研发终端之间的互操作性。

    A4WP成立于2012年5月,是一个独立运营的全球性联合组织, 致力于在消费电子和汽车市场中推广更灵活的无线充电技术。目前,A4WP已迅速发展至超过50个成员,其中不乏移动电子产业的重量级企业,包括博通、HTC、IDT、 英特尔、Marvell、NXP、美国高通公司、三星电机、三星电子德州仪器以及TDK等。 同时,A4WP的成员极具多样性,几乎涵盖了无线充电生态系统的各个领域,如Ever Win International、Gill Industries、Mantaro Product Development Services、MET Labs、Peiker Acustic、PowerWoW、Triune Systems 和Würth Elektronik,都是其成员企业。

    A4WP 主席Kamil A.Grajski 博士表示:“A4WP正致力于建立新一代无线电力传输生态系统,不仅针对智能手机,还将迅速扩展至其他移动计算和便携消费电子产品。目前,1.0版本的技术规范已经批准,1.1版本也即将在八月份发布,我们希望通过一系列举措来克服无线充电技术推广过程中遇到的障碍,包括及时提供高质量互操作性和统一的规范标准、推出独立验证程序以及定义并发布便于消费者识别的A4WP认证标志和品牌。”

    今年6月底,A4WP的成员TTA在韩国成功举办了联盟成立以来首次“Plugfest”互操作测试活动,这是A4WP的一项重大进展。在这次测试中,多个A4WP成员通过无线充电标准检验了他们A4WP无线充电解决方案的互操作性。这次活动非常成功,验证了相互独立开发的终端之间的互操作性。

    TTA副总裁Jong-Ok Joo博士表示:“能够为A4WP 成功主办全球首次互操作测试,TTA 感到非常骄傲和自豪。各家公司都独立完成了A4WP BSS 1.1版本的实施,并为测试带来了基于A4WP规范的充电设备和终端。在为期四天的测试期间,无线电力传输技术在每一次组合测试中都得到了有效的证明和认可。对于全球认证程序来说,这无疑是至关重要的第一步。”

A4WP在2013年的下一步计划

    随着无线充电规范的正式批准,A4WP建立了一个认证委员会,用来制定官方流程和规则,用以测试及认证无线充电的接收器和发射器。该委员会的建立需要无线充电传输技术的生产商、测试设备生产商以及独立测试和验证实验室的共同努力与合作。A4WP还计划在今年秋季发布产品认证程序。

    同时,A4WP还建立了一个平行的品牌委员会,监督其面向消费者的品牌的发展。A4WP计划在今年晚些时候公布一项正式的命名规范。新的品牌策略将能够帮助消费者轻松识别出符合A4WP认证的无线充电终端和充电场所。

关于无线充电联盟

    无线充电联盟(A4WP)是一个国际性行业协会,致力于建立空间自由的无线电力传输(WPT)生态系统,提供不受空间限制的用户体验,以及手机、智能手机、平板电脑、上网本、笔记本电脑等便携式消费电子产品的无线充电工业设计。这一“无所不在的电源”的整体构想基于无辐射的近场磁共振WPT技术。A4WP的使命包括发展符合国家和国际标准发展组织要求的行业规范、管理A4WP的认证程序(包括发布用户可识别的认证标志)以及与国家和国际监管机构合作,实施WPT相关政策和规定。

关键字:经历  重要  里程碑  计划

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0725/article_24005.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无线充电不只有Qi,详解WiTricity标准
下一篇:Tesla电池生死劫:穆斯克三改充电时间表

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
经历
重要
里程碑
计划

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved