全球第二季平板出货排行榜,iPad市占滑至35.5%历史新低水位

2013-07-25 00:43:07来源: 集微网 关键字:iPad  出货
    July 24, 2013---根据全球市场研究机构TrendForce旗下光电事业处WitsView调查,全球第二季7寸分辨率WSVGA以上平板计算机出货量为41.1百万台,相较于前一季度衰退12.4%,除了季节性因素的影响外,部分主力产品进入世代交替,以及因应销售疲软所做的库存调节,都是导致出货下滑的关键要素。

WitsView研究协理邱宇彬表示,做为平板计算机出货量最大的单一品牌,苹果第二季由于9.7寸iPad进入生命周期尾声,加上iPad mini偏高的售价导致销售力道趋缓连带产生的库存调节冲击下,出货量由第一季的19.5百万台衰退至第二季的14.6百万台,除了季衰退幅度高达25%外,其市占率也滑落至35.5%的历史新低水平。

Samsung今年积极扩张平板计算机出货的企图心同样展现在第二季的出货上。虽然8.8百万台出货量较前一季度略为衰退,但在新的8寸机种加持下,市占率由20.2%攀升至21.5%,表现依然亮眼。而在Asus与Acer两大PC品牌方面,上半年不约而同的将重心放在7寸售价$130以下的产品上,低价策略奏效也让两者成为少数出货量逆势成长的品牌,季成长率分别为60%与36%,缴出亮眼的成绩单。

邱宇彬指出,一直以来在低价平板市场叱咤风云的两大厂商Amazon与Google,两者第二季的出货成绩则不甚理想,分别仅有1.1百万台与0.9百万台的规模。Amazon 2013新机几乎集中在9月份之后出货,现阶段仍处于产品空窗期,至于Google产品主力Nexus 7则由于第一代产品于第二季迈入生命周期尾声,导致出货大幅下滑,预估第三季起因为第二代产品顺利放量,单季出货将回到2百万台以上的规模。

白牌平板第二季同样难逃衰退的命运。关键零组件内存的涨价与缺货,让不少规模较小的白牌平板面临成本上升与供货不足的双重打击,加上品牌商强推低价平板挤压到其生存空间,在内忧外患的冲击下,白牌平板第二季出货规模仅有9.7百万台,季衰退为7%。

根据WitsView的分析,除了上述的Amazon 7寸年度新机种以及第二代Nexus 7外,第三季还有众多令人期待的新品即将问世,包括重量级的第五代苹果iPad以及由PC品牌强力操刀的新一代Android 10.1寸平板,在规格提升且价格诱人的刺激下,预估第三季出货量将达49.6百万台的规模,季成长挑战21%水平。2013年全年的平板出货量则预估为196.5百万台,包括153.2百万台的品牌平板以及43.3百万台的白牌平板。


关键字:iPad  出货

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0725/article_23986.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Verizon无线发布三款摩托罗拉Droid智能手机
下一篇:评论:手机越做越大,背后意味着什么?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad
出货

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved