埃洛普改诺基亚坏毛病 凭Lumia1020吸引用户

2013-07-23 23:37:45来源: 新浪科技
    导语:国外媒体周一发表文章称,诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)上任后改掉了诺基亚的“傲慢”毛病,加速了产品上市周期。凭借最新的高端旗舰产品Lumia 1020,相信将吸引消费者重新关注诺基亚。

  以下为文章内容摘要:

  诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)回忆起2011年8月的一次会议,在这次会议上,公司领导层正在讨论首款Windows Phone手机的名称。

  埃洛普说:“我们几乎再次掉进以前的陷阱,即用更长的时间来决定这款手机的名称,因为我们无法达成一致。”但最终,埃洛普要求当天就给出答案。

  埃洛普说:“为什么要等到明天或下周呢?我们今天就要做出决定。最终,我们选择了‘Lumia’。”

  诺基亚一些资深员工称,埃洛普强迫他们尽快做出决定,几乎包括任何事情,从重组到新手机的开发等等。

  诺基亚也的确没有可浪费的时间了。当前,诺基亚在全球智能手机市场的竞争能力日益遭受怀疑。在该市场,诺基亚的份额仅为约3%,远落后于三星和苹果公司。

  第二财季,Lumia手机销量不及分析师预期。由于现金储备急剧下滑,一些分析师认为,留给埃洛普的时间已经不多了。

  今年,诺基亚加快了产品上市步伐。本月11日,诺基亚刚刚发布了最新的Lumia 1020智能手机,配备4100万像素的摄像头。

  埃洛普称,当年基于塞班系统的N8从开发到上市用了约22个月时间,而如今,许多Windows Phone手机只用了6个月至8个月时间。

  诺基亚资深员工萨姆利·翰宁(Samuli Hanninen)称:“我喜欢这种节奏,似乎又回到了10年前的诺基亚。”

  埃洛普称,诺基亚面临的一个问题是:多年来一直处于行业领先地位,不容易面对挑战。因此,埃洛普鼓励员工拥有接受挑战的心态。

  他说:“我真正的意图是,不要骄傲自满。过去6年至7年间,我们出现许多傲慢的行为,不能勇于面对新趋势,这影响了公司很多年。”

  诺基亚客户关怀部门主管阿尔夫·诺托(Alf Noto)称,这种态度同时反映在与客户的交往中。诺托表示,埃洛普现在每天要回复10封至20封的用户电子邮件。

  还有内部人士称,诺基亚对待合作伙伴的态度也很谦逊,包括运营商、零售商和开发人员。诺基亚Here地图服务部门高管克里斯托夫·赫尔米斯(Christof Hellmis)称:“埃洛普能够放下架子,这是诺基亚以前所做不到的。”

  到目前为止,埃洛普还没有证明转向Windows Phone平台是一个正确的选择,因为谷歌Android和苹果公司iOS市场份额高达约90%。

  诺基亚全球销售及营销执行副总裁克里斯·韦伯(Chris Weber)称,通过拓展的产品线,与微软和AT&T联合推广Lumia 1020,相信会推动诺基亚智能手机销量增长。

  Gartner分析师卡洛琳娜·米拉内西(Carolina Milanesi)也持乐观态度,她说:“他们现在的做事方式是正确的。成功不可能一夜之间发生,但我认为Lumia 1020将吸引消费者重新关注诺基亚。”(李明)



关键字:埃洛普  诺基亚坏毛病

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0723/article_23949.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved