苹果为研发iWatch秘密组建超豪华团队

2013-07-21 12:25:09来源: 腾讯科技
  
腾讯科技讯(思睿)北京时间7月19日消息,据国外媒体报道,当苹果开始开发iPhone时,该公司就组建了一支神秘团队,该团队成员既有来自公司内部其他产品团队的员工,也有从公司外部聘请的专业人士。根据国外科技媒体9to5Mac记者马克·古尔曼(Mark Gurman)报道,如今苹果又故技重施,组建了一支秘密团队研发iWatch智能手表。
古尔曼为我们揭示了苹果开发iWatch幕后鲜为人知的团队组成成员。根据古尔曼的报道,苹果此次组建起了一支超豪华团队。加入iWatch秘密研发团队的成员包括硬件、软件、电池、医疗、健康和传感器方面的设计专家。
苹果似乎到2014年才能够推出iWatch。然而,一旦推出,iWatch还将是一款健身追踪设备。
iWatch秘密团队成员的分工如下:
鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield):负责开发可穿戴技术。身为苹果硬件工程高级副总裁的曼斯菲尔德被誉为硬件天才。曼斯菲尔德即将退休,但蒂姆·库克(Tim Cook)劝说他留下来。似乎他将参与iWatch的研发,并成为秘密研发团队的主要负责人。
菲尔·席勒(Phil Schiller):苹果市场营销高级副总裁。此前他一直在调查其他可穿戴设备,比如Jawbone的UP。在开发iWatch的过程中,席勒将和他的团队将了解市场到底希望通过可带穿戴式设备得到什么。
凯文·林奇(Kevin Lynch):Adobe前首席技术官。林奇和他的团队此前负责开发iPod,而在iWatch团队中,他将主要负责开发应用于iWatch的软件。
詹姆斯·福斯特(James Foster):苹果硬件设计师。福斯特的团队主要专注于传感器、电池技术以及设备小型化,他将在iWatch的开发过程中负责技术和机械设计。
强尼·艾维(Jony Ive):苹果首席产品设计师兼高级副总裁。他的团队将负责设计iWatch软件的外观和用户体验。
杰·布莱尼克(Jay Blahnik):健身教练。此前他曾帮助耐克开发Fuel Band,传闻称他已经与苹果达成合作协议。
此外,苹果还与法国时装公司Yves Saint Laurent的保罗·德莱夫(Paul Deneve)达成合作,后者将利用其在奢侈品方面的专业技术帮助指导iWatch的整体设计风格和外观。
苹果还聘请了一些开发睡眠分析设备的专家,同时聘请了来自AccuVein、C8 MediSensors和Senseonics等医疗公司的专业人士。

关键字:苹果  iWatch

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0721/article_23883.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iWatch

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved