三星电子的创新公式

2013-07-21 12:22:00来源: 价值中国
    1969年1月三星电子工业成立(在1984年2月更名为三星电子)。创始人是李秉喆,现任社长兼CEO是崔志成。
  四十年后的今天,三星电子已茁壮成长为全球最大的手机制造商(从2011年起)、最大的电视机制造商(从2006年起)、最大的LCD平板(连续八年)、全球第二大的半导体芯片制造商。同时,三星电子在全球的平板电脑市场也占据重要的席位。2011年,三星电子的销售收入为1,489亿美元,利润120.6亿美元,员工总数22万。
  他们的成功秘诀是什么?
  1993年,三星电子确定了新的公司愿景:“创新即一切”,公司鼓励员工“除了配偶和孩子不变,一切都有变。”“你不能预测未来并等待,你必须创造未来。”三星电子前总裁尹锺龙曾经说过:“没有变化我们不能生存。在这个世界上能存活的不是那些最强壮的,而是那些最能适应的。”
  1997年,受到亚洲金融风暴冲击的三星公司出售了旗下100个非核心的业务,更加重视设计并成倍增加年度市场营销预算。
  为了将自己建设成为世界上最佳的公司,三星电子同时在六个方面持续创新:
  产品创新:三星电子的成功依赖于持续提供时髦创新的、出人意料地愉悦消费者的产品。三星电子的价值创新中心设在位于韩国水原市的一幢五层楼的建筑里。其顶层有42个宿舍房间,每个房间有二张床。只有受邀者才能进入这幢建筑物。研发人员在这个创新中心,每周7天,每天24小时昼夜不分地开展创意生成、创意实验、创意转化。对于许多产品研发团队而言,只有解决问题才能回家。
  2012年3季度,三星电子的GalaxySIII手机销量超过苹果的iPhone。三星电子的智能手机发运了5,000千多万台,市场份额从2011年三季度的22.7%突飞猛进至2012年3季度的32%。(数据来源:市场调研公司Canalys的报告)
  技术创新:作为一家快速发展的公司,三星电子持续开发关键技术,培养核心的技术人才,对研发的高效投资,使得三星电子在强手如林的市场上鹤立鸡群。三星对设计的投入取得了丰硕的成果,自2006年以来,三星电子在国际权威设计竞赛中共荣获210个奖项,在设计领域得到较高的评价。三星在2009年IDEA上获得8个奖项,成为获得最多殊荣的企业。
  营销创新:吸引全球客户的竞赛既是一场马拉松也是百米冲刺。在与客户接触的各个层面采用新的方法,三星公司持续建设品牌,推动销售。在2012年伦敦奥运会期间,三星公司极尽营销之能,赞助奥运会、特别是火炬接力赛,在伦敦的公交车身上做广告使得1400多万市民接触了解其品牌和产品,GalaxySIII手机和GalaxyNote在网上和现场与奥运会的开幕式完美结合。2012年在全球最大的品牌管理顾问公司Interbrand的品牌排行榜上,三星公司的品牌价值比2011年飙升了40%,达到了创纪录的328亿美元。
  成本创新:多年来,三星电子坚持应用精益和六西格玛方法论,提高质量、降低成本、缩短交货期,在控制成本的同时奖励创新。



关键字:三星电子  创新公式

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0721/article_23879.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星电子
创新公式

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved