三星手机 爆炸喷火球

2013-07-21 12:01:35来源: 经济日报
    内地频传iPhone手机漏电、爆炸事件之际,香港也传出多起手机事故。

继前日旺角发生手机副厂电池爆炸,机主险被拆「祠堂」后,昨日一名婚礼摄影商人,在慈云山睡房用电脑埋首工作时,放在床上充满电的三星智能手机,突然发出怪声及冒烟爆炸,电池破壳而出,更喷出大如篮球的巨型火球,幸机主临危不乱,冒火以「闪电脚」将电池踢落床,再用枕头掩着电池,将火焗熄。他脚趾轻微灼伤,除幸保家园外,更庆幸手机未有带在身,否则必被炸伤。惟床单及胶地板遭烧焦,他对正货电话电池出事感震惊,表示会向制造商追究索偿。

24岁机主姓许,与家人及女友居于慈康邨康德楼一单位,在尖沙咀及葵芳开店经营婚礼摄影生意,亦兼任摄影师。他在去年1月购买三星GALAXY Note手机,至今一直使用原装充电器及原装电池,「我也不敢用山寨货!想不到全部正货也出事,好险没放在裤袋里」。

昨日凌晨3时许,许在睡房工作,期间将充好电的GALAXY Note手机放在床上,当他全神贯注用电脑挑相时,突听到手机传出「吱吱」怪声,查看时惊见手机冒烟,随即一声「砰」巨响爆炸,机身底壳飞脱、电池弹出,喷出一个火球。

许的女友被吓得尖叫走避,许恐火球会燃着床褥引起火警,慌忙起脚将电池踢下床,并用枕头将火扑熄,他称当时「整间房都好大烟」,事后枕头、地板及床褥均烧到,他的脚趾亦灼伤,立即用另一部三星手机报警。

消防及救护员到场,许经检查后毋须送院,他称,手机中存有大量客户资料及摄影作品,恐已损毁,「如果救不回,都不知怎么算!」他事后向三星投诉,该公司昨午已派员上门,收回烧毁的手机、电池及充电器检验。

三星电子香港有限公司回应称,收到投诉后,会进行详尽的调查及测试,以确定事故的实际原因。

关键字:三星手机  爆炸

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0721/article_23866.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星手机
爆炸

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved