三星苹果谈判只开花不结果 2月差点和解

2013-07-20 12:11:21来源: 搜狐IT 关键字:三星  苹果
    北京时间7月20日消息,根据法律文件显示,以及知情人士透露,关于专利纠纷,自从去年夏天苹果获得法庭胜利以来,苹果与三星已经私下进行一系列谈判。
  一份文件显示,去年12月时,苹果与三星在韩国首尔谈判。2月时,两家公司差些达成和解,但最终关系又降温了。
  知情人士称,没有迹象显示双方会和解,但双方的谈判仍在继续。
  根据ITC本月公布的文档和知情人士称,在协商时,三星希望与苹果达成广泛的交叉专利授权协议,它可以解决所有未解决的诉讼纠纷,不清楚苹果是否对此方案有兴趣。
  双方是有意和解的。一方面,苹果是三星最大的客户,三星向苹果提供处理器、存储芯片。另一方面,苹果虽然尽力降低对三星的依赖,最近与台积电签署协议,2014年由它制造芯片;但据《韩国经济日报》报道,苹果也与三星续签了协议,由三星负责2015年芯片生产。
  IDC分析师鲍勃-奥多内尔(Bob O'Donnell)说:“它们是典型的共生关系。”虽然苹果不断将业务从三星手中分离,但一些组件还要依赖三星一段时间。对于苹果来说,这个转变是痛苦的。
  早在2010年时,三星就与苹果谈判。法庭文件显示,苹果最初向三星提供专利授权,每台手机30美元,每台平板40美元。如果三星签署交叉专利授权,苹果会将价格打折。三星也提供专利授权,但苹果抱怨三星收费太高。
  7月4日,一份长达161页的ITC文件进一步披露了谈判细节,大多的和解建议被修改。在加州审讯中苹果获胜之后,去年9月,苹果向三星提供和解协议。但文件显示,双方最认真的谈判发生在12月至3月份。1月中旬,双方进行了数次正面会谈,没有达成协议。2月,两家公司又进行个人会谈。2月7日,三星和苹果代表草拟一份“理解备忘录”,暗示可能会有潜在的和解协议,但没有迹象显示双方接受协议。
  直到3月时,双方还在继续协商,但没过多久,双方的谈判看起来就破裂了。3月22日,三星要求重新谈判,但ITC文件显示苹果还没有回应,三星则称一些早期的提议仍然可以讨论。
  ITC认为,三星就授权苹果专利开出的版费并没有不合理,也并非缺乏诚信。文件称:“双方的代表可以达成理解备忘录,显示三星是有很好的诚意协商的,和苹果一样。”苹果却认为三星的版费要求不公平,与国际标准组织的承诺不一致。它还说,三星有义务提供一个“特别公平公理的版税率”作为初步报价。法院则有不同看法,它认为“记录在册的证据无法支持苹果的观点。”

关键字:三星  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0720/article_23832.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为反驳大陆间谍门:“没证据闭嘴”
下一篇:联通3G用户突破一个亿 网络速率逐步升至42M

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved