Power Integrations与高通合作开发快速充电技术

2013-07-19 09:08:33来源: EEWORLD

    美国加利福尼亚州圣何塞,2013年7月18日讯 – 用于高能效电源转换的高压集成电路业界的领导者Power Integrations公司(纳斯达克股票代号:POWI)今日宣布推出第一款AC-DC墙插式充电器接口IC – CHY100,移动设备设计师可利用它设计出基于高通(纳斯达克股票代号:QCOM)Quick Charge 2.0协议的充电器。Quick Charge 2.0于今年早些时候发布,它可以使用户的充电速度比传统技术快75%。

    与Power Integrations的AC-DC开关IC结合使用,CHY100 IC集成了所有必需的元件,能够将Quick Charge 2.0平台的功能增加到AC-DC墙插式充电器。CHY100可以检测到支持Quick Charge 2.0的设备(如手机)所发出的指令,然后调整AC-DC墙插式充电器的输出,使设备的电池获得更大的功率输入。当插入不支持Quick Charge 2.0协议的用电设备时,CHY100 IC可自动禁止高压/大功率输出,以确保充电安全。测试表明,采用大容量电池的智能手机使用Quick Charge 2.0充电器充满电只需一个小时的时间 – 与充电时间通常为四小时的传统定压充电器相比,其优势不言而喻。

    高通公司产品管理总监Abid Hussain表示:“我们于今年早些时候推出了Quick Charge 2.0计划,最终我们选择Power Integrations作为我们的首席战略合作伙伴。我们感到非常高兴的是,他们能够在不到六个月的时间内交付符合规范、可随时生产的AC-DC墙插式适配器专用IC,使OEM厂商和适配器制造商能够立即实施Quick Charge 2.0。高通的Quick Charge 2.0可以将移动设备的充电时间缩短75%,它将很快成为整个手机和平板电脑行业内的新标准。”

    Power Integrations首席执行官Balu Balakrishnan补充道:“高通公司的Quick Charge 2.0技术对移动设备用户而言代表着重大的进步。随着移动设备的耗电量越来越大,OEM厂商开始纷纷设计容量更大、更持久耐用的电池。遗憾的是,由于标准型墙插式充电器的功率输出能力有限,使得充电时间变得更长,从而增加了用户停用设备的时间。高通公司的Quick Charge计划有助于解决充电瓶颈,我们很高兴能参与其中。”

    CHY100 IC适用于智能手机、平板电脑、上网本、数码相机、Bluetooth®附件以及USB功率输出端口等应用。

 

关于Power Integrations 

     Power Integrations, Inc.是一家提供用于高压电源转换系统的高性能电子元器件的供应商,总部位于美国硅谷。该公司所推出的集成电路和二极管可帮助包括电视机、PC、家电、智能电表和LED灯在内的大量电子产品设计出小巧紧凑的高能效AC-DC电源。CONCEPT的IGBT驱动器系统可提高大功率应用的效率、可靠性和成本效益,其应用领域包括工业电机、太阳能和风能系统、电动汽车高压直流输电等。自1998年问世以来,Power Integrations的EcoSmart®节能技术已节省了数十亿美元的能耗,避免了数以百万吨的碳排放。由于该公司的产品对环境保护的作用,Power Integrations的股票已被归入到NASDAQ® Clean Edge®绿色能源指数、The Cleantech Index®及Ardour Global IndexSM下。

关键字:高通  快速充电  移动设备

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0719/article_23807.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
快速充电
移动设备

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved