消费者「滑」不回去了 大尺寸手机成主流

2013-07-18 19:08:45来源: 经济日报 关键字:消费者  大尺寸手
    智能型手机尺寸越作越大,消费者们用的手机尺寸也越来越大。小尺寸手机难道真的不再受欢迎了吗?功能型手机时代,消费者普遍认为4寸手机是相当大的手机,大尺寸还不见得受到市场青睐。然而,随着智能型手机功能越来越进阶,4 寸已成为必备尺寸,不少消费者在用了大尺寸手机之后,只想用越来越大的手机。对于小尺寸手机,消费者可说是「回不去了」,大尺寸手机的趋势已经明显成定局。
研调机构IDC表示,高阶智能型手机尺寸有往大屏幕机种位移走势,根据调查,第1季台湾智能型手机市场5寸以上机种市占率达到24%,比前一季的13%成长了11个百分点,几近于每4支新手机到货,就有1支是5寸以上机种。

当智能型手机、平板计算机界线越来越模糊,介于5寸与7寸之间的Phablet产品因应而生,一跃成为市场主角。不过,Phablet战争才白热化没多久,厂商选择的发展路线就立见分明,部分厂商选择推出6寸高价精品商品,另一派则选择走中价亲民路线。

今年上半年,华为、三星陆续推出中高阶6寸智能型手机,主打性价比高,价格亲民,已经广获市场欢迎,三星特别是6月底才推出6.3寸智能型手机,据了解,销量已逐渐攀升。

不过,也有另外一派选择高价精品路线。索尼今年下半年的重点机种Xperia Z就是高价精品的代表之一。为什么同样是6寸机种,有的厂商选择亲民价格,有的却主打高阶精品呢?

综观台湾智能型手机市场,消费者最青睐的还是单机售价15000元以上的旗舰产品,这一类高阶产品获得的电信补贴金额也较高,中高阶以下机种的补贴相对较少。仔细算一算,如果消费者是在电信端购买智能型手机,高阶、中高阶智能绑约价格几乎是一模一样,这也就是为何有些业者宁愿选择推出高阶机种奠定品牌形象,而舍弃推出中阶机种的主因。

关键字:消费者  大尺寸手

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0718/article_23793.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手机去低端化 金立削减出货量
下一篇:中小手机厂商押注电商求存

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
消费者
大尺寸手

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved