iPhone 5S萤幕扩大至4.3寸?台供应链消息分歧

2013-07-18 19:06:21来源: 钜亨网 关键字:iPhone  5S  4.3寸
    台湾《工商时报》周三 (17 日) 引述供应商消息报导,苹果 (Apple)(AAPL-US) 临时修改升级版旗舰手机 iPhone 5S 的萤幕尺寸,由原本的 4 寸扩大至 4.3 寸,导致上市时间将延后到今年底。

不过,《联合晚报》稍晚也引述苹果供应链知情人士,否认上述消息。并指出若会修改萤幕规格,比较可能是出现在同样将在今年稍晚推出的平价版 iPhone。


《工商时报》引述苹果晶片供应商指称,iPhone 5S 原定推出时间推算应在今年 9 或 10 月,因苹果原本要求他们 7 月底开始出货;但 5 月上旬苹果却突然要求停止出货,原因是他们将 iPhone 5S 萤幕尺寸放大至 4.3 寸,以追随智慧手机市场的大萤幕主流趋势。

不过报导补充,由于 iPhone 5S 只是改面板尺寸,同时取消采用整合触控IC核心的面板驱动IC (TDDI) 新规格,因此只有面板相关 LCD 驱动 IC 及触控 IC 等晶片需重新设计,原本已规划好的 A7 处理器及其他功能晶片都不变,也因此萤幕变大的 iPhone 5S 能在不到 3 个月内完成规格,并开始准备量产。如今预估这支手机晶片可在 8 月底交货,并预计赶在今年底前上市。

然而《联合晚报》随后也引述供应链消息报导,iPhone 5S 零组件交货并未延后,也未听闻更改面板尺寸,连近日传出可能影响上市日期的指纹辨识功能亦未出问题,因此这款手机将如期在 9 月底 10 月初推出。

报导进一步表示,由于 iPhone 5S 是苹果已故传奇执行长贾伯斯 (Steve Jobs) 生前确定的最后一款手机版本,延续公司主流旗舰机风格,因此改萤幕尺寸较可能从明年推出的 iPhone 6 开始。但平价版 iPhone 由于非苹果主流机种,因此将萤幕尺寸放大,并搭载平价化零组件来拉低售价,是苹果较可能因应市场趋势的做法。

《工商时报》则称,平价版 iPhone 大多数晶片与 iPhone 4/4S 相同,且零件已在上个月开始出货,估计上市时间维持在 9-10 月间。

关键字:iPhone  5S  4.3寸

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0718/article_23790.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:平板面板 7月出货估增2成
下一篇:传苹果提高iOS芯片订单 或从LG采购4K屏幕

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
5S
4.3寸

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved