智能机变不出新把戏!瑞银:美换机连两年负增长

2013-07-18 19:05:27来源: 精实新闻
    「悬浮预览(Air View)」不够炫?那么,高达4,100万画素照相功能的「Nokia Lumia 1020」Windows智慧型手机应该可以吸引美国玩家掏钱升级了吧?亦或,景气低迷真的让美国普罗大众提不起购买新手机的勇气?

华尔街日报16日报导,瑞银(UBS AG)统计显示,美国手机换机人数年增率自2008年以来呈现逐年递减、2012年甚至由正转负(注:换机户年减逾9%至6,800万名)。瑞银分析师John Hodulik指出,大家都有智慧型手机,预估今年手机换机年增率将再度呈现负值(-1.9%)。报导指出,去年美国手机绑约户有逼近70%的比重是使用智慧型手机。

美国三星产品长Kevin Packingham驳斥创新速度放慢的说法,但坦承对于一般消费者来说,「萤幕尺寸变大」的变化会比「照片可附加声音档」要来得更为显而易见。T-Mobile US执行长John Legere则说,新科技迟早会浮上台面,可穿戴式装置将会对行动电话产业产生某种程度的影响。

Pew研究中心在2013年4月17日至5月19日期间访查2,252名成年人。调查显示,56%的美国成年人拥有智慧机,高于2012年2月调查的46%以及2011年5月的35%。就年龄而言,55-64岁以及65岁以上美国手机用户拥有iPhone的比例高于Android,但其他年龄层则是Android的天下。

美国6月就业报告显示,45-54岁年龄层就业人数自一年前的3,298.7万下滑至3,267.5万,55岁以上则是由3,046.7万增至3,151.7
万。

Thomson Reuters 6月17日报导,自南韩最大券商之一Woori Investment & Securities在6月5日带头调降Galaxy S4销售量预估以来,包括JP摩根、摩根士丹利、高盛等华尔街券商皆已跟进下修预估值、降幅最高达30%。

截至台北时间17日上午9时11分为止,三星电子下跌0.85%、报1,287,000韩圜;7月8日收盘价(1,226,000韩圜)创2012年9月6日以来新低。年初迄今三星股价跌幅超过15%、略优于苹果(下跌19.16%)。

关键字:智能机  新把戏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0718/article_23789.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能机
新把戏

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved