中兴通讯停牌玄机:不只是筹股票期权激励?

2013-07-17 18:47:43来源: ofweek 关键字:中兴通讯  LTE
    当前国内A股仍在低位徘徊,但中兴通讯却通告称正在筹划A股股票期权激励计划相关事项,即日起股票停牌。

  中兴为何选择这时推出股票激励计划?

  蓝郡投资咨询董事李云辉认为,中兴通讯在2007年通过的股票期权激励的执行期包括:2年禁售期、3年的限售期,正常情况下到2012年结束,所以2013年应是正常执行新的股权激励时间。

  而目前的股价正好适合做期权激励,同时由于股权与相关激励挂钩,因此,在业绩不好的情况下,通过业绩激励计划能起到提高公司业绩作用。

  已“兑现”的中兴通讯2009年7月首期股权激励计划中,按当时该中兴通讯股票收盘价30余元计算,如果员工持有的解锁股数达45000股及以上,基本上可实现百万以上的税前账面收益,当时中兴通讯22名公司董事及高管中,其中有9人拟解锁股份均高于这一数字。而3265名员工将获得1526.93万股流通A股股票,这些员工预计可兑现4.78亿。

  除了股权激励已经到期外,电信分析师付亮还认为,原来的期权激励方式不一定适应公司在新的竞争环境下的需要,更新很自然。

  当然,核心原因还是中兴通讯管理层人员的变化,新制定的期权计划需要在保持原有高管的积极性的同时,激励新加入的管理人员。

  新股票期权计划还和4G发牌有关?

  今年以来,国内4G牌照年内发放的传闻已让通讯类个股几番涨停,中兴通讯就名列前茅。上周召开的国务院常务会议更是助推了这一利好的扩散。

  众所周知,基站是最主要的通信设备之一,TD-LTE基站的建设意味着中国移动正式拉开4G大规模建网的序幕。中移动正式启动2013年TD-LTE网络设备招标,此次招标规模约为20.7万个基站,是近年来最大规模的网络设备招标。中兴通讯将会从中受益。

  巧合之外,4G牌照的发放与此次中兴通讯的新股票期权计划有何关联?

  “受益三网融合改造是中兴通讯在未来摆脱亏损困境,并实现可持续盈利的一大利好。中兴通讯此时筹划新股权激励应是合适的。”李云辉表示:“依据2007年股权激励方案,股权激励价格将采用停牌前一日股价,若此次仍依2007年股权激励股价设定方案,则此次的股权激励价格为13.69元,该股价属于近半年来的高点,但其却是近五年的低点。”

  付亮同样肯定了4G牌照年内发放的消息对中兴通讯未来新股票期权计划落实的促成作用。

[1] [2]

关键字:中兴通讯  LTE

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0717/article_23761.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:22纳米:大陆距离产业化还有多远?
下一篇:光子集成(PIC)在光纤通信领域的成长速度惊人

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴通讯
LTE

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved