科学家正研发小狗专用穿戴式运算设备

2013-07-16 19:04:13来源: ithome 关键字:科学家  小狗  穿戴式运算设备
    FIDO团队在辅助犬所穿戴的背心上嵌入电子纺识品与电脑,并设计了4种感应器,当辅助犬啃咬、拉扯或嗅闻时即会启动感应器。他们在3只辅助犬上进行测试,证明了这些辅助犬可学习如何启用感应器与主人沟通。

Google Glass智慧型眼镜可望掀起穿戴式运算装置的风潮,除了供人类穿戴外,乔治亚理工学院的科学家们正在研究小狗专用的穿戴式运算设备,以强化小狗与主人之间的沟通。

此一名为FIDO(Facilitating Interactions for Dogs with Occupations,增进与辅助犬之互动)研究计划,研究初期将锁定导盲犬、救难犬,或警犬等辅助犬的穿戴式运算装置,参与的研究人员包括负责Google Glass技术的Thad Starner,以及其他来自乔治亚理工学院的10名研究人员。其中,Starner除了是Google Glass的技术负责人外,也是乔治亚理工学院的教授,专长为人机介面、扩增实境,与模式识别等。

乔治亚理工学院准备在今年9月11日举行的穿戴式运算装置国际学术研讨会(International Symposium on Wearable Computers,ISWC)中公布他们的研究成果。

FIDO团队在辅助犬所穿戴的背心上嵌入电子纺识品与电脑,并设计了4种感应器,当辅助犬啃咬、拉扯或嗅闻时即会启动感应器,他们在3只辅助犬上进行测试,证明了这些辅助犬可学习如何启用感应器与主人沟通。

这些穿戴式运算装置将让导盲犬更有效率,警犬也可远端传达已找到炸弹,或是让救难犬通知发现了生还者,未来还可应用到家中的宠物狗,让主人知道他们是饿了还是得出门了。

根据市场研究机构Juniper Research的估计,今年全球将售出1500万台的穿戴式运算装置,市场规模为8亿美元,估计2017年的销售量将达到7000万台。

今年的ISWC将于9月9日~12日在瑞士的苏黎士举行,会中将有各种有关穿戴式运算装置的研究报告发表,诸如可边走边拍的穿戴式单眼相机、可侦测健康状况的穿戴式装置、可听命于眼球的耳机或是装在牙齿上的感应器等。(编译/陈晓莉)

关键字:科学家  小狗  穿戴式运算设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0716/article_23695.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:面对苹果iWatch 瑞士手表商态度很淡定
下一篇:用专利打造国产手机新格局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科学家
小狗
穿戴式运算设备

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved