三一起诉奥巴马案正式开庭 梁稳根坦言对行业发展充满信心

2013-07-16 18:50:30来源: ofweek 关键字:风电场  三一重工  奥巴马  梁稳根
    今年5月底,美国哥伦比亚特区联邦地方分区法院曾因故推迟了三一集团诉奥巴马一案的开庭时间,这一案件将在美国当地时间11号开庭。

  去年7月,美国外资投资委员会以涉嫌威胁美国国家安全为由,停止了三一在美关联企业罗尔斯公司在俄勒冈州的风电场项目。之后,美国总统奥巴马又以同样理由对这一项目签发了总统禁令。为此,三一先后将美国外资投资委员会和奥巴马告上法庭。

  今年2月,美哥伦比亚特区联邦地方分区法院受理了这一案件。11号的开庭,罗尔斯公司能否占据优势?三一集团“讨个说法”的意愿能否达成?对此,国际经济问题专家、中国现代国际关系研究院学者陈凤英认为,哥伦比亚地方法院先前的认定表明,三一集团起诉具有合理性。“三一这一次起诉它是有一定理由的。从美国的法律程序上就有一个违反程序正义。当时3月哥伦比亚地方法院也认为承认奥巴马做这个程序上是错的。可以看出奥巴马在颁布总统法令的时候是草率的。所以抓住这一点,我想重新起诉是完全可以。”

三一起诉奥巴马案

  三一起诉奥巴马案开庭 美国发起“337调查”

  三一集团起诉美国总统奥巴马一案确定于当地时间7月11日开庭,目前还不清楚何时能宣判结果。位于美国华盛顿的哥伦比亚特区联邦地方分区法院将于当地时间7月11日开庭审理这桩跨国诉讼案。三一集团的核心诉求依然是奥巴马总统违反程序正义签署总统令,致使三一集团关联公司Ralls的合法财产受到损失。

  2012年7月,CFIUS(美国外国在美投资委员会)以涉嫌威胁美国国家安全为由停止了三一在美关联公司Ralls在俄勒冈州的风电场项目,之后,美国总统奥巴马又以同样理由对此项目签发总统禁令。因此,三一先后将CFIUS和奥巴马告上法庭。今年2月底,哥伦比亚特区联邦地方分区法院判决驳回了三一方面的四条诉求,仅支持了其提出的第四项诉求,即程序正义,认为总统及CFIUS为经过合法程序发出禁令,致使Ralls合法财产受到损失。

[1] [2] [3] [4]

关键字:风电场  三一重工  奥巴马  梁稳根

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0716/article_23688.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Strategy Analytics:技术品牌消费者偏好排名
下一篇:启帆工业机器人:国产机器人是危还是机?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
风电场
三一重工
奥巴马
梁稳根

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved